FAQ по шкафу для выдержки мяса Dry Ager DX. Вопросы и Ответы.
Часто задаваемые вопросы и ответы по Шкафам для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 (1001).
Каков опыт компании Landig & Lava в производстве оборудования для вызревания мяса?
Компания разрабатывала DRY AGER® с любовью и ответственностью в течение четырёх лет в сотрудничестве с пищевой лабораторией и производителями мяса и теперь с гордостью заявляет, что технология, дизайн и цена – всё соответствует высоким стандартам. Помимо DRY AGER компания также производии вакууматоры для продуктов, охладители и холодильники. Таким образом, имеет опыт в изготовлении оборудования для вызревания и охлаждения мяса более 30 лет.
Почему устройство такое недорогое и при этом многофункциональное?
Первоначально шкафы для вызревания мяса не предназначались для реализации в розничных торговых точках, стремящихся получить быструю прибыль, а создавались в расчёте на прямые продажи непосредственно потребителям. Компания использовала существующие производственные помещения, для внедрения нового оборудования потребовались лишь минимальные вложения на дооснащение предприятий. Благодаря детально продуманной технологии (пять запатентованных систем) и оптимизации затрат запущены линии в Германии и других европейских странах.
Чем отличается модель DX 1001 от DX 1000?
DX 1001 это DX 1000, но с вешалом для мяса в комплекте и предназначен для экспорта, в т.ч. в Россию.
Что входит в комплект шкафа DX 1001?
- dx0010 - вешало для мяса на 80 кг
- dx0100 - лампа УФС
- dx0110 - фильтр угольный
Полное описание шкафа DX 1001
Сколько мяса входит в холодильник и каковы потери в весе?
Общее количество продукта, которое вмещает DRY AGER, около 100 кг. В подвешенном виде входит 2-3 цельных филейных части до 25 кг каждая либо 8 кусков по 10-12 кг. При использовании 5 полок на каждой помещается до 4 кусков, что соответствует максимум 100 кг мяса.
В процессе вызревания вес продукта уменьшается.
При использовании DRY AGER потери поразительно малы:
- говядина: после 4-х недельной выдержки теряет приблизительно 7-8%, после 6-ти недельной – 12%;
- свинина: после 3-х недельной выдержки теряет приблизительно 9-10%;.
Это очень важное преимущество шкафа DRY AGER DX перед другими так называемыми «шкафами для вызревания». Путём проведения интенсивного тестирования мы выяснили, что при использовании других устройств потери в весе втрое выше. Вы увидите, насколько рентабелен DRY AGER! Результат его применения немедленно отразится на вашей прибыли!
Выпускаются ли DRY AGER других габаритов, больше или меньше?
Да! Недавно появилась новая модель DRY AGER DX 500, которая идеально подходит для домашнего использования.
Устройство предназначено для вызревания или для дозревания?
Профессиональное оборудование рассчитано на полное вызревание, поэтому в нём могут вызревать свежее мясо, ветчина или сосиски.
Можно ли использовать шкаф также для вызревания ветчины, сыра, сосисок и салями?
DRY AGER® DX 1000®, естественно, может быть применён для ветчины и сосисок, колбасы, салями. Контроль влажности (от 60 до 90%) и температуры (от 0 до +25ºС) осуществляется с помощью электронного управления. Также он идеально подходит для хранения сыра.
Что говорят покупатели, которые уже пользуются оборудованием?
Мы получили множество восторженных отзывов от потребителей, клиенты с энтузиазмом приняли новинку, благодаря DRY AGER им удалось практически удвоить продажи говядины. Также имеются положительные рекомендации от людей, которые применяют его в домашних условиях.
Каковы преимущества DRY AGER перед другими аналогичными устройствами?
Высочайшее качество и привлекательный дизайн по доступной цене!
Оборудование производится в Германии.
Плюсы DRY AGER:
- легко устанавливается;
- работает бесшумно;
- предусмотрена стерилизация ультрафиолетом (UVC);
- имеется фильтр на основе активированного угля;
- оснащение системой Saltair;
- не требует подключения к водоснабжению;
- стекло двери тонировано;
- внутреннее освещение светодиодами;
- регулируемая система полок и крюков для подвешивания.
Потери в весе при пользовании DRY AGER ничтожны:
- говядина: после 4-х недельной выдержки теряет приблизительно 7-8%, после 6-ти недельной – 12%;
- свинина: после 3-х недельной выдержки теряет приблизительно 9-10%.
Это очень важное преимущество нашего прибора перед другими так называемыми «шкафами для вызревания». Экспериментальным путём было установлено, что в других аналогичных устройствах мясо теряет в весе почти втрое больше. Вы увидите, как быстро окупается DRY AGER: его приобретение поднимет ваш бизнес на новую высоту!
Почему не требуется подвод воды?
За счёт применения совершенных технологий устройство не нуждается в подключении к водоснабжению. Жидкость уже присутствует в мясе. В конструкцию встроен фильтр на основе активированного угля (запатентованный специально для данной категории оборудования), предусмотрены непрерывный воздухообмен и регулировка давления.
Могу ли я постоянно контролировать температуру и влажность?
Безусловно. Электронная система обеспечивает контроль влажности (60 to 90% с шагом 0.5 %) и температуры (0 to +25°C с шагом 0.1°C).
Внутри устройства происходит циркуляция воздуха или воздушное кондиционирование?
Да, DRY AGER оснащён комплексом воздушной циркуляции, обеспечивающим скорость вращения воздуха, оптимальную для вызревания мяса, ветчины и сосисок.
Какой эффект дают блоки гималайской соли?
Соль обладает стерилизующим действием. Кроме того, при увлажнении она испаряется и проникает в воздух, что придаёт мясу изысканный вкус и насыщенный аромат. Она также положительно влияет на поддержание установленной влажности воздуха.
На какой срок хватит блоков гималайской соли?
Производитель рекомендует менять блоки не реже 1 раза в год.
Внутренняя поверхность выполнена из пластика. Это лучше, чем нержавеющая сталь?
Пластик имеет закруглённые углы, легко и быстро моется специальным чистящим средством DRY AGER. Данный вид пластика одобрен для применения в пищевой промышленности и используется десятилетиями. Лабораторные исследования подтвердили: на поверхности практически отсутствуют бактерии. К тому же малый вес облегчает транспортировку и установку. Внутренний пластиковый корпус запатентован для шкафов для вызревания мяса и рекомендован как лучший вариант.
Стеклянная дверь не запотевает?
Нет, в закрытом состоянии стекло не запотевает благодаря тройному покрытию. Только когда дверца открыта дольше чем полминуты, появляется конденсат, но стекло очищается спустя несколько секунд.
Нужно ли размораживать DRY AGER?
Нет, разморозка происходит автоматически, вода испаряется в резервуар, расположенный на компрессоре на задней стенке.
Сделан ли шкаф полностью из нержавеющей стали или только передняя панель?
DRY AGER имеет корпус из нержавеющей стали, что позволяет его использовать как отдельно стоящее оборудование. Техника отлично вписывается в интерьер. Специально для этой цели предлагаем приобрести подиум DRY AGER.
Могу ли я пользоваться DRY AGER как отдельно стоящим устройством?
Да, нет проблем! Ножки подгоняются по высоте. Также доступен специально сконструированный подиум.
Каков уровень шума работающего агрегата?
Нормальное измерение даёт результат 52 дБ (А). Для сравнения: говорящий человек на расстоянии одного метра производит шум на уровне 40-60 дБ (А).
Где я могу найти информацию об охлаждающем веществе, крайних значениях и рабочем напряжении?
Охлаждающее вещество: R 600 a.
Требования к мощности и напряжению: 1.0 A / 220-240 V / 50 Hz.
Как узнать параметры для установки?
Их можно посмотреть в инструкции по эксплуатации на странице с характеристиками устройства.
Каково потребление электроэнергии?
Потребление энергии примерно 1.7 кВт⋅ч / 24 ч. (измеренное при установленной температуре + 1°C и внешней температуре + 25°C).
Можно ли регулировать ножки по высоте?
Да, их можно регулировать по высоте до 2 см.