logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8(495) 374-68-94
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8(495) 374-68-94
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Войти
Акции
Компания
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Каталог
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Шкафы жарочные
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Шведские столы
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Линии раздачи
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8(495) 374-68-94
    Заказать звонок
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8(495) 374-68-94
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • 8(495) 374-68-94
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —Эксплуатация шкафа для мяса Dry Ager

    Эксплуатация шкафа для мяса Dry Ager

    16 апреля 2017 0:00
    холодильник для созревания мяса dry ager

    Холодильный шкаф для созревания Dry Ager – современное оборудование, применяемое для улучшения вкуса мяса. При правильной эксплуатации и бережном уходе за техникой вы получите превосходные результаты.

    Вызревание мяса требует внимательного подхода. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не пересечь тонкую грань, отделяющую созревание до разложения. Только в идеальных условиях сырьё превратится в высококачественный деликатес.

    «Хорошие» и «плохие» бактерии

    Сухое созревание представляет собой биохимический процесс, направленный на разрушение соединительных тканей. Изменения возникают вследствие работы «хороших» бактерий, которые воздействуют на энзимы, придавая мясу интенсивный изысканный вкус. Однако несоответствие гигиенических и климатических условий нормативам приводит к размножению вредных микроорганизмов, которые портят мясо ещё до того, как оно успевает достичь желаемого уровня созревания.

    Настройки оборудования

    Сочетание температуры 2º и влажности 85% считается оптимальным для вызревания. Однако создать образцовые условия не так просто, как кажется. Другой важный момент – поддержание постоянного микроклимата, который должен оставаться стабильным в течение всего времени созревания, продолжающегося до 8 недель. Современный шкаф для вызревания разработан с учётом необходимости решения этой проблемы. Температуру и влажность можно регулировать и контролировать. Поэтому при установке Dry Ager не требуется подсоединения к водопроводу, и это одна из причин его популярности у владельцев небольших предприятий общественного питания и частных хозяйств. Благодаря «умной» системе вентиляции Dry Ager автоматически стерилизует воздух в камере. Микроклимат не нарушается даже при открывании дверцы шкафа. С такой техникой гарантированы великолепные результаты!

    Тщательный уход

    Высококачественное оборудование заслуживает нежной заботы. У добросовестного хозяина техника служит долго и не доставляет проблем. Внутреннюю поверхность холодильного шкафа Dry Ager необходимо периодически подвергать сухой обработке с применением специального инвентаря и чистящего средства.

    Dry Ager обладает не только превосходными технологическими свойствами, но и привлекательным внешним видом. Стильный дизайн – корпус из нержавеющей стали, застеклённая дверь – позволяет оборудованию органично вписываться в интерьер. Однако выбор материалов объясняется не только эстетическими, но и практическими соображениями. Разработчики постарались, чтобы за внутренней и внешней поверхностями было легко ухаживать.

    Соблюдение санитарных норм

    Не следует целиком полагаться на автоматическую стерилизацию воздуха, чистите шкаф с самого начала и регулярно. Только при строгом соблюдении гигиены нежелательные бактерии, которые могут размножиться в камере Dry Ager, не проникнут в мясо.

    • Не подвергайте продукты воздействию значительных колебаний температуры в ходе транспортировки.
    • Рабочие поверхности и инструменты, используемые для разрезания сырья, должны быть предварительно продезинфицированы.
    • Работайте с мясом только в перчатках.
    • Обеспечьте себе дополнительную защиту с помощи специальных очков, сетки для волос или капюшона.

    Циркуляция воздуха

    Помещая куски мяса в камеру агрегата, убедитесь, что они не соприкасаются между собой. Сухое вызревание возможно лишь в том случае, когда влага испаряется из мышечных волокон. Слишком высокая влажность среды мешает испарению и замедляет процесс, а оставшаяся в тканях влага ухудшает качество продукта. Экспериментальным путём установлен максимально допустимый уровень влажности – 85%.


    Похожие статьи:

    • FAQ по шкафу для выдержки мяса Dry Ager DX.Вопросы и Ответы.
    • Вопросы и ответы (FAQ) по технологии созревания мяса
    • Пакеты для вызревания мяса (dry-aging)
    • Технология созревания мяса.
    Товары
    Все 20
    Шкафы для вызревания мяса 4
    Аксессуары для холодильного оборудования 16
    Назад к списку
    • Инновации и технологии в общепите 16
    • Как открыть кафе 9
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 70
    • Рецепты 5
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Холодильник
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8(495) 374-68-94
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2023 © Ресторан Сервис