Блог о Ресторанном бизнесе
Пакеты для вызревания мяса (dry-aging)

Пакеты для вызревания мяса (dry-aging)


Пакеты для вызревания мяса (dry-aging)

Вы готовитесь к торжественному событию, встрече гостей или желаете поразить любимого человека каким-то особенным, «не на каждый день», блюдом? Тогда вызревшее мясо – это то, что вам нужно! С помощью современного оборудования ароматный деликатес можно приготовить даже в домашних условиях. В ресторане для гурманов стейк из вызревшего мяса обойдётся недёшево. Подумайте, как рационально потратить деньги, инвестируйте в «умную технику», купите аппарат и пакеты для вакуумирования!

Чтобы получить вызревшее мясо, вам понадобится: говяжья вырезка (только свежая), в идеале целая спинная часть или антрекот, вакуумный упаковщик, пакеты Lava A-Vac, холодильник с системой постоянного контроля температуры, а также немного терпения.

Вы можете использовать шкаф для вызревания мяса или – экономичный вариант – пакеты для вызревания Lava A-Vac. Вырезку герметично упаковывают в пакет и выдерживают в холодильнике при температуре от 0 до +4 ºC. Будьте готовы к тому, что говядина потеряет в весе около 20%, но результат того стоит!

Особенности использования специальных пакетов для вызревания от Lava

Мембрана вакуумного пакета герметична, она защищает продукт от внешних воздействий, однако позволяет выходить наружу парам. Следите за тем, чтобы мясо всегда находилось в одном и том же месте, не перемещайте его. Как уже упоминалось, процесс приводит к потере массы, к тому же сухой наружный слой по окончании вызревания срезается, поэтому желательно выбирать куски, покрытые тонкой жировой прослойкой.

Вызревание требует времени

Спустя 3 недели (максимальный срок выдержки – до 4-х недель) после удаления внешнего слоя вы получаете безупречное мясо! Теперь можете приготовить восхитительное мясное блюдо с маринадом на гриле или в сковороде. Тот, кому хотя бы однажды довелось попробовать этот удивительный продукт, согласится, что долгое ожидание себя оправдывает.

Технология для идеального вызревания говядины, свинины, ферментированных продуктов…

Пакеты изготавливаются из Tub. 10 – натурального материала, производимого в Европе! Предназначены для вызревания говядины и свинины, консервированных и ферментированных продуктов.

Теперь вы имеете возможность самостоятельно при наличии холодильника и вакуумных пакетов Lava превратить обычную говяжью вырезку в невероятный деликатесный продукт! Просто следуйте инструкции, поддерживайте температуру примерно +3 ºC и подождите три-четыре недели.

Универсальное применение, отличный результат

Этот материал (Tub. 10) также превосходно подходит для приготовления по технологии Sous Vide.

Благодаря уникальным свойствам барьерного пакета Lava A-Vac внутри происходит сложный биохимический процесс. В итоге продукты приобретают интенсивный аромат и неповторимый вкус. Вам гарантированы незабываемые ощущения, словно вы пробуете первый настоящий стейк в своей жизни. Мышечные волокна мягкие и нежные, буквально «тают» во рту.

Запечатывать пакеты можно вакуумным упаковщиком Lava или аппаратом другого бренда.

Размеры пакетов представленных в нашем каталоге:

VL0556 габариты: 250 * 550 мм. для 2 - 5 кг. продукта

VL0557 габариты: 300 * 600 мм. для 5 - 8 кг. продукта

VL0558 габариты: 250 * 400 мм. для 1,5 - 4 кг. продукта

VL0559 габариты: 400 * 700 мм. для 8 - 11 кг. продукта

Похожие статьи:

Расскажите друзьям

Теги