Блог о Ресторанном бизнесе
Как выбрать профессиональный фильтр для воды Brita

Как выбрать профессиональный фильтр для воды Brita


Как выбрать профессиональный фильтр для воды Brita

От качества воды зависит практически все. Даже наши собственные жизни зависят от того, какую воду мы потребляем, - некачественная грязная вода может стать причиной отравления или болезни. Даже только по этой причине стоит обзавестись хорошим фильтром для воды.

Но ведь это еще не все причины. От качества воды зависит гораздо больше. Жесткая вода за считанные недели превратит новый конвектомат в нерабочий шкаф или знатно подпортит стеклянную посуду. Наличие сторонних примесей легко превратит крепкий яркий кофе в отдающую хлоркой жижу, которая не вызовет восторга у ваших посетителей. И это лишь верхушка айсберга, ведь вода так или иначе используется постоянно. А вот сегодняшние коммуникации не могут похвастаться способностью доводить до конечного потребителя качественную воду.

Решение есть – профессиональные фильтры воды Brita.

Хороши эти фильтры в первую очередь тем, что позволяют получить чистую воду с пониженной жесткостью. Кроме того, системы фильтрации от Brita, хоть и имеют ряд схожих параметров, разделены на линейки, каждая из которых рассчитана на использование для вполне конкретных целей:

Для приготовления кофе, чая и других напитков.

Безымянный.png

Для приготовления напитков можно использовать различные фильтры, в числе которых универсальные линейки PURITY C и ST, но можно выбрать фильтр-системы PURITY 600 Finest или PURITY 1200 Finest. Фильтры Finest специально созданы для кофемашин и рассчитаны на фильтрацию воды до той стадии, когда она позволяет максимально раскрыть вкус кофе. Разумеется, особая спецификация Finest линейки не запрещает использовать её для получения воды для других напитков. Более того PURITY Finest рассчитаны на работу с водой любой жесткости. Маркировка 600 и 1200 определяет лишь максимальный ресурс картриджа, - какое количество литров он способен отфильтровать без потери качества результата.

Для работы с конвектоматами и иными парогенераторами.

Разумеется, вы вполне можете использовать одну из универсальных линеек. Но для создания пара в профессиональном оборудовании Brita предлагает лучшее решение – фильтры PURITY Steam. Это специализированная серия фильтров, которая имеет три ступени очистки с усиленным блоком ионообменной смолы и активированным углем. Линейка Steam предназначена исключительно для подключения к различным пароконвектоматам.

Для вендинговых автоматов и льдогенераторов.

фильтры Brita для льдогенераторов

При заморозке льда крайне важно, чтобы вода была максимально прозрачной, да и для вендинговых автоматов качество жидкости играет не последнюю роль. Для подобных задач у Brita имеется достаточно универсальное решение: серии PURITY C и PURITY ST. В них четыре ступени очистки и тонкая фильтрация, что позволяет добиться первоклассной очистки воды.

Для посудомоечных машин.

Даже посудомоечные машины достаточно чувствительны к воде, которая в них используется. Сейчас речь не только об образовании накипи в самой технике или разводов на посуде. Дело в том, что излишне жесткая вода может заметно состарить посуду, стать причиной образования микроцарапин и привести к преждевременной порче.

У Brita на этот случай есть решение – специализированная линейка PURITY Clean, которая представлена двумя моделями 1200 Clean и 1200 Clean Extra. Обе модели допускают подключение посудомоечной машины к источнику горячей воды. Различие между фильтрами велико: фильтр 1200 Clean Extra имеет почти вдвое меньший ресурс в сравнении с младшей моделью. Это связано с наличием двух дополнительных этапов фильтрации и, как итог, с колоссальным качеством фильтрации даже в тех случаях, когда поступающая вода очень жесткая.

Существуют и универсальные серии.

1.jpg

Фильтры PURITY C подходят для работы с самыми разнообразными видами оборудования HoReCa, исключение составляют только посудомоечные машины, для которых существует собственная специализированная серия. Фильтры PURITY C также могут быть использованы и в качестве источника питьевой воды. Но главное их отличие от остальных линеек в удобной конструкции. Данные фильтры состоят всего из двух элементов. Блок управления служит для подключения воды и картриджа. Сам же картридж можно менять практически мгновенно.

Линейка PURITY ST также является универсальной и имеет все те же достоинства, что и PURITY C, однако выполнена она с использованием колбы высокого давления и позволяет добиться большей пропускной способности.

Подводя итог можно смело сказать, что профессиональные фильтр-системы Brita создавались с целью решить вопрос снабжения профессионального оборудования качественной водой. И теперь вам не составит труда подобрать подходящий фильтр в нашем каталоге.

Расскажите друзьям

Теги