Блог о Ресторанном бизнесе
BAKERLUX SHOP.Pro - обзор новых печей от UNOX

BAKERLUX SHOP.Pro - обзор новых печей от UNOX


BAKERLUX SHOP.Pro - обзор новых печей от UNOX

BAKERLUX SHOP.Pro - обзор новых печей от UNOX

Представляем новинку 2018 года от итальянского производителя UNOX - пекарские печи серии BAKERLUX SHOP.Pro XEFT.

BAKERLUX SHOP.ProTM - это широкий ассортиментный ряд ультрасовременных печей, предназначенных для полноценного цикла выпечки изделий или допекания замороженных полуфабрикатов на предприятиях, где акцент делается на скорости работы и объемах производства.

Эти печи воплотили в себе опыт компании UNOX , пополненный ее многолетними исследованиями в сфере торговли и общепита. В основу проектирования BAKERLUX SHOP.Pro заложено стремление к достижению высочайшего качества готовки в любых рабочих условиях и к простоте использования.

Самые передовые интеллектуальные технологии, составляющие функционал данных печей, являются гарантией реальной поддержки в работе производств любого масштаба и направленности. Для крупномасштабного производства оптимально подойдут модели с 10, 6, 4 или 3 противнями размером 60х40 см, для кухонь малой площади идеальным решением станут версии печей с 4 или 3 противнями 46х33 см.

Печи можно располагать ярусно, одну над другой, в зависимости от потребностей производства и реальных параметров помещения, что дает возможность оптимизировать использование рабочего пространства.

Наличие четырех вариантов панелей управления на выбор расширяет вариативность доступных решений и позволяет найти именно ту модель, которая подходит именно Вам.

Модельная линейка

Линейка печей BAKERLUX SHOP.Pro представлена моделями с кодом XEFT

На примере рассмотрим обозначение модели "XEFT-04EU-ELDV"

Выпускаемый продукт Рынок Семейство Серия Количество уровней Тип противней Тип подключения Панель управления Направление открывания дверцы Подключение к воде
                 

 X

E (Europe)

F (Bakerlux)

T

04

EU (600х400)

E (электрическое)

L (LED)

D (сверху вниз)

V (подключение к воде)

03

HS (460x330)

G (GO)

R (справа налево)

06


M (MASTER)


10



T (TOUCH)


Панели управления

1. GO – простота, скорость, конкретность

Основным предназначением BAKERLUX SHOP.ProTM в версии GO является выпекание замороженных полуфабрикатов мелкоштучных кондитерских и хлебобулочных изделий и регенерация готового хлеба. Эти печи подойдут для небольших кафетериев, снэк-баров и предприятий торговли, не производящих выпекание деликатных изделий и изделий, нуждающихся в увлажнении. BAKERLUX SHOP.ProTM GO предусматривает возможность установки вытяжного зонта Waterless, не требующего подключения к водопроводу. Подключайте зонт и устанавливайте печь в любой точке помещения.

Параметры версии:
  • 3 этапа готовки+предварительный нагрев
  • 99 программ
  • температура 50-260 °c
  • БЕЗ пароувлажнения
  • маркировка моделей: XEFT-****-EGDN.

2. LED – увлажнение в нужном объеме

BAKERLUX SHOP.ProTM в версии LED – простая в использовании конвекционная печь с функцией увлажнения в процессе выпекания и функцией деликатной вентиляции, предназначенной для приготовления требовательных изделий, например, замороженных слоек или больших брикетов замороженного хлеба. Панель управления печи дает возможность управлять и расстоечным шкафом. Создавайте колонны из нескольких единиц оборудования и увеличивайте комплектность вашего производства, экономя рабочее пространство.

BAKERLUX SHOP.ProTM в версии LED предусматривает возможность установки вытяжного зонта высокой степени фильтрации и функцией конденсации пара –Ventless, который не нуждается в подключении к водопроводу.

Параметры версии:
  • 3 этапа готовки+предварительный нагрев -2-скоростной вентилятор
  • 99 программ
  • температура: 50-260°c
  • пароувлажнение: 0-20-40-60-80-100% -маркировка моделей: XEFT-****-EL**

3. TOUCH-дополнительные преимущества

BAKERLUX SHOP.ProTM в версии TOUCH в отличии от предыдущих имеют дополнительные возможности, такие как сохранение программы выпекания и присвоение ей названия и изображения. ЖК-дисплей с диагональю 2,4 дюйма обеспечивает удобное интуитивное программирование.

Печи представлены в двух вариантах:
  • с дверцей, открываемой сверху вниз
  • с дверцей, автоматически открываемой после завершения процесса готовки (версия Matic).

Опционально доступно подключение к сети Интернет, открывающее возможность дистанционного контроля над эффективностью работы, а также дистанционного программирования каждой печи с ПК или смартфона.

BAKERLUX SHOP.ProTM LED предусматривает возможность установки вытяжных зонтов Ventless или Waterless и управление расстоечным шкафом.

Параметры версии:
  • 9 этапов готовки+предварительный нагрев
  • 2-скоростной вентилятор
  • 99 программ
  • температура: 50-260 °c
  • пароувлажнение: 0-20-40-60-80-100%
  • USB
  • WI-FI И LAN
  • возможность присвоение наименований и изображений программам -маркировка моделей: XEFT-****-ET**

4. MASTER – максимальный набор технологий для настоящих профессионалов

BAKERLUX SHOP.ProTM MASTER-это новейший этап технологической эволюции, на котором акцент делается на эффективности выпекания, автоматизации работы, интеллектуальном управлении и широких возможностях при интернет-подключении.

Визуальный ЖК-дисплей диагональю 5 дюймов предусматривает автоматические программы выпекания CHEFUNOX и технологию MULTI.TIME, благодаря которым Вы сможете готовить до 10 различных изделий в одно время. Уникальная функция READY.COOK позволят сразу приступить к работе даже неопытным пользователям. В стандартной комплектации предусмотрена дверца с автоматическим интеллектуальным замком AUTO.Matic, которая самостоятельно откроется по завершению процесса готовки. Возможно подключение к сети Интернет для дистанционного управления и контроля за работой печей с ПК или смартфона, а также получение статистических отчетов DDC.Stats, которые выводятся непосредственно на дисплей.

BAKERLUX SHOP.ProTM MASTER предусматривает возможность установки вытяжных зонтов Ventless или Waterless и управление расстоечным шкафом.

Параметры версии:
  • 9 этапов готовки+предварительный нагрев
  • 2-скоростной вентилятор
  • 896 программ
  • температура: 50-260 °c
  • пароувлажнение: 0-20-40-60-80-100%
  • USB
  • Adaptive.Cooking
  • возможность присвоение наименований и изображений программам -маркировка моделей: XEFT-****-EM**

Технологии


1. ADAPTIVE.CookingTM – всегда идеальный результат

Технология ADAPTIVE.Cooking, серийно входящая в оснащение панелей управления версии MASTER, делает печи высокоинтеллектуальным инструментом, способным интерпретировать программные настройки и требуемый результат. Благодаря современным датчикам BAKERLUX SHOP.Pro MASTER оперативно реагирует на температурные изменения, оценивает размер и количество продуктов в камере. Программа автоматически регулирует процессы готовки, адаптируя время тепловой обработки и температуру к актуальной потребности, что позволяет добиваться стабильно качественного результата при каждой загрузке.

2. AUTO.SOFT – деликатное выпекание без усилий

Деликатные продукты требуют особого подхода в приготовлении. Нарушение технологии приготовления, например, слишком быстрое повышение температуры в камере печи при ее полной загрузке приводит к ухудшению итогового результата, нарушает однородность выпекания изделий. С функцией AUTO.SOFT, предусмотренной в печах версии MASTER, такого не случится. При ее активировании печь автоматически регулирует температурные показатели в соответствии с данными, полученными от датчиков, гарантируя деликатное и равномерное распределение тепла на каждом уровне.

3. SMART.Preheating – умный разогрев

Предварительный нагрев камеры печи обеспечивает создание оптимальных условий перед загрузкой противней, оптимизируя процесс приготовления с самых первых минут после того, как дверца была закрыта. В BAKERLUX SHOP.ProTM MASTER функция преднагрева камеры осуществляется посредством "умной" технологии SMART.Preheating, которая в автоматическом режиме запускает установку оптимального времени и температуры нагрева с учетом заданного процесса приготовления и предыдущих циклов готовки. Если Вы переходите к выпеканию при более низкой температуре от высокотемпературного выпекания, SMART.Preheating автоматически предварительно охладит камеру. При этом вы экономите до 20 % энергии по сравнению с обычным разогревом.

4. AUTO.Matic – все в нужный момент

При большой загрузке на кухне не всегда удобно контролировать процессы выпекания, и уже готовые продукты могут остаться в камере уже по окончанию процесса, что может свести на нет затраченные усилия. Функция AUTO.Matic в печах MASTER и TOUCH поможет предотвратить данную ситуацию. Она обеспечивает автоматическое открытие дверцы сразу по завершению цикла. Ваша выпечка останется идеальной.

5. Data Driven Cooking – интеллект и интернет технологии в действии

Технология Data Driven Cooking обеспечивает тщательный сбор данных о работе печей, анализирует полученную информацию и составляет на ее основе ежедневный отчет, подключается к сети интерне для поиска новых рецептов и предлагает персональные рекомендации с учетом актуальных потребностей конкретного пользователя. Благодаря Data Driven Cooking печи BAKERLUX SHOP.Pro (версии MASTER или TOUCH) превращаются в полноценных партнеров, вносящих свою лепту в общий успех.

6. DDC.Unox и DDC.App – расстояние не имеет значения

Приложение DDC.App на интернет портале DDC.Unox дает пользователю возможность осуществлять контроль над каждой единицей оборудования BAKERLUX SHOP.Pro версии MASTER или TOUCH, подключенных к вашему ПК или смартфону. Дистанционные мониторинг, сбор и анализ данных, осуществляется в режиме реального времени. Приложение рассчитает анализ рисков и выявит критические точки в работе за указанный период времени, поможет составлять рецепты и передавать их на панель управления печи одним кликом.

7. DDC.Stats – статистический анализ – путь к совершенству

Функция DDC.Stats, предусмотренная в печах серии MASTER, ведет мониторинг и анализирует потребление электроэнергии и воды, фиксирует время работы печи и нахождения дверцы в открытом состоянии. Все полученные данные преобразуются в понятную информацию, которая позволяет оптимизировать работу и устранить неоправданные расходы ресурсов и времени.

8. INTENSIVE.Cooking – интенсивность выпекания

Напряженный рабочий ритм диктует свои правила-быстрое исполнение при сохранении качества. Технология INTENSIVE.Cooking – это максимальная интенсивность процесса выпекания при экономии энергии.

9. DRY.Plus – без лишней влажности

Технология DRY.Plus создана для удаления избытка влаги из печной камеры. Правильный влажностный режим способствует формированию идеальной структуры продукта, который сохраняет свою форму и консистенцию долгое время. Технология наиболее актуальна при выпекании изделий из дрожжевого теста.

10. STEAM.Plus – необходимое увлажнение

Эффективное увлажнение при доготовке замороженных полуфабрикатов в печи – это залог формирования правильной структуры изделия, как внутри, так и снаружи. Технология STEAM.Plus создает постоянную влажностную среду в камере в зависимости от температуры при каждой загрузке.

11. AIR.Plus – сила воздуха

Технология AIR.Plus – это качественное распределение теплых воздушных масс в по всему объему камеры для однородного приготовления изделий на всех уровнях и в любой точке противня. Благодаря ей выпекаемые изделия приобретают равномерную окраску и имеют привлекательный внешний вид. В версиях печей LED, TOUCH и MASTER можно выбирать одну из двух скоростей вентилятора для разного вида продуктов.

12. EFFICIENT.Power – скорость и мощь

Технология EFFICIENT.Power гарантирует максимальную скорость повышения температуры и ее стабильное поддержание. Для нагрева воздуха в камере с 60 до 260 градусов требуется всего 300 секунд. Это самая высокая эффективность среди ныне существующих конвекционных печей.

13. Protek.SAFETM – максимальное удержание тепла

Технология Protek.SAFETM обеспечивает максимальное удержание тепла и, как следствие, эффективности, за счет надежной теплоизоляции и моментальной остановки вентилятора при открытии дверцы.


Детали имеют значение

Каждая деталь BAKERLUX SHOP.Pro продумана до мелочей, чтобы гарантировать высокую эффективность работы оборудования, удобство его использования обслуживания и непревзойденный результат готовки из раза в раз.

BAKERLUX SHOP.Pro выполнены из нержавеющей стали высочайшего качества. Их дверцы имеют двойное остекление, которое является отличным термоизолятором, и легко чистится. Светодиодное освещение обеспечивает прекрасный обзор камеры, а эргономичная ручка удобна при захвате. На выбор предлагается оборудование с дверцей, открываемой сверху-вниз и справа-налево. Подберите удобный вариант именно для вашей кухни.

Маркировка панелей управления:
  • GO: XEFT-****-EGDN
  • LED: XEFT-****-EL**
  • TOUCH: XEFT-****-ET** MASTER: XEFT-****-EM**
Наименование CAMILLA VITTORIA ROSSELLA ELENA ARIANNA STEFANIA
Код печи XEFT-10EU-EMRV XEFT-10EU-ETRV XEFT-10EU-ELRV XEFT-10EU-EGRN XEFT-06EU-EMRV XEFT-06EU-ETRV XEFT-06EU-ELRV XEFT-06EU-EGRN XEFT-04EU-EMRV XEFT-04EU-ETRV XEFT-04EU-ETDV XEFT-04EU-ELDV XEFT-04EU-EGDN XEFT-03EU-EMRV XEFT-03EU-ETRV XEFT-03EU-ETDV XEFT-03EU-ELDV XEFT-03EU-EGDN XEFT-04HS-EMRV XEFT-04HS-ETRV XEFT-04HS-ETDV XEFT-04HS-ELDV XEFT-04HS-EGDN XEFT-04-HS-ELDP XEFT-04-HS-ETDP XEFT-03HS-EMRV XEFT-03HS-ETRV XEFT-03HS-ETDV XEFT-03HS-ELDV XEFT-03HS-EGDN
Уровни 10 6 4 3 4 3
Противни, мм 600 х 400 600 х 400 600 х 400 600 х 400 460 х 330 460 х 330
Мощность, кВт 15,5 10,3 6,9 3,45 3,45 2,95
Напряжение, В 400 400 400 230 230 230
Габариты, мм 800 х 811 х 952 800 х 811 х 682 800 х 811 х 502 800 х 811 х 425 600 х 669 х 502 600 х 669 х 427

Расскажите друзьям