Как использовать сифон-кремер для взбивания сливок

Сифоны для взбивания сливок - это универсальное оборудование, которое чаще всего используется для приготовления свежих взбитых сливок. Но у этих сифонов есть множество применений в сфере общественного питания, о которых многие повара могут не знать. Продолжайте читать, чтобы узнать о том, что такое дозаторы для взбитых сливок, как они работают и о трех уникальных способах их использования в вашем баре или ресторане.
Что такое сифон-кремер для взбивания сливок?
Кремер для взбитых сливок — это ручной кухонный инструмент, который использует закись азота для взбивания ингредиентов, что придаёт им мягкую и пышную текстуру. Кремер для взбитых сливок работает за счёт добавления в продукт закиси азота, которая образует множество мелких пузырьков и придаёт продукту лёгкую и воздушную текстуру.
Заправка сифонов для взбивания сливок?
Зарядные устройства для взбитых сливок — это небольшие металлические баллончики, наполненные закисью азота (N2O) и помещённые в держатель баллончиков для сифона. При активации N2O попадает в емкость и стабилизирует сливки, делая их густыми и воздушными.
Как пользоваться сифоном-кремером для взбитых сливок
Приготовить взбитые сливки самостоятельно очень просто, для этого требуется минимум ингредиентов, и они будут готовы к использованию в кратчайшие сроки. Кроме того, это поможет сэкономить, так как в отличие от большинства покупных взбитых сливок, они не содержат загустителей, добавок или эмульгаторов.
- Вставьте прокладку в головную часть сифона.
- Вставьте трубку с дозирующим поршнем в головную часть.
- Накрутите насадку декоратор на головную часть.
- Наполните бутылку предварительно охлаждённой смесью. Не переполняйте бутылку выше отметки.
- Навинтите головную часть на бутылку, убедившись, что она плотно и ровно закреплена.
- Вставьте совместимый баллончик в держатель.
- Навинтите держатель с вставленным в него баллончиком на головную часть до появления шипящего звука выходящего газа.
- Энергично встряхните бутылку шесть-десять раз.
- Отвинтите держатель баллончика и выбросьте пустой баллон.
- Переверните кремер вверх дном и осторожно нажмите на рычаг для дозирования.
Три уникальных способа использования вашей взбивалки
Хотя многие специалисты в сфере общественного питания называют этот инструмент кулинарным сифоном для взбивания сливок или кремером, его можно использовать не только для приготовления взбитых сливок. Многие сифоны также поставляются с несколькими различными насадками и аксессуарами, которые можно использовать для украшения выпечки или создания красивой презентации для ваших клиентов. Вот три блюда, которые можно приготовить с помощью взбивалки:
1. Эспума
Возможно, вы никогда не слышали слова «эспума», но если вы ели в гастропабе или ресторане высокой кухни, то, скорее всего, уже пробовали эспуму. Эспума — это испанское слово, которое означает «пена» или «взбитые сливки», а в кулинарии так называют тёплую съедобную пену. Эспуму готовят, смешивая овощное пюре, суп или бульон с загустителем и закисью азота, чтобы получилась воздушная съедобная пена. При подаче блюд и эспумы вы можете использовать различные насадки, чтобы создать привлекательную презентацию.
Читайте также:
Молекулярная кухня: Искусство превращения науки в гастрономию
2. Жидкое тесто
Ещё одно уникальное применение взбивалки — создание воздушного теста для блинов, вафель или жарки во фритюре. Иногда тесто для блинов и вафель получается густым, из-за чего продукт получается слишком плотным. Один из способов сделать тесто лёгким — использовать кремер. Если добавить в тесто закись азота, блины и вафли получатся лёгкими и пышными. Кроме того, вы можете использовать взбитые сливки, чтобы сделать кляр для жарки более лёгким, в результате чего жареная еда получится хрустящей, но не слишком тяжёлой или жирной.
3. Коктейли
Хотя сифоны-кремеры для сливок в основном используются на кухнях для приготовления пищи, вы можете использовать их для приготовления разнообразных коктейлей и напитков. Кроме того, во сифонах можно приготовить несколько видов коктейлей, от газированных и шипучих до густых и кремообразных. Даже если вы собираетесь готовить безалкогольные напитки, добавление в коктейли закиси азота может придать им шипучую текстуру и освежающий вкус.
Кремеры для взбивания сливок можно использовать не только для приготовления свежих взбитых сливок. С их помощью можно создавать воздушную пену, нежное тесто и даже игристые коктейли. Кроме того, существует несколько типов насадок и аксессуаров, которыми можно оснастить дозатор для взбитых сливок, расширив его возможности. Таким образом, сифоны — это идеальный многофункциональный инструмент для любого заведения общественного питания.
Сифоны кулинарные в каталоге