Рецепты для хоспера: Десерты
Рецепты десертов для приготовления в хоспере Mibrasa/
Французские тосты с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 яичный желток
- 300 мл жирных сливок
- 2 стручка ванили
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Влейте сливки в гастроёмкость Mibrasa, добавьте очищенный от семян стручок ванили, поставьте на верхнюю решётку хоспера на 2 минуты. Остудите сливки до комнатной температуры, достаньте ваниль. Смешайте взбитый с сахаром яичный желток со сливками.
Ломтики булки опустите в сливочно-яичную смесь на 20 минут, затем поджарьте пропитавшиеся кусочки на верхней решётке хоспера Mibrasa по 1 минуте на каждой стороне.
Выложите на тарелку и подавайте с мороженым или шоколадным кремом.
Бисквитное пирожное с вишнёвым компотом
Ингредиенты:
- 2 ломтика бисквита
- 300 г свежей вишни
- 75 г сахара
- 25 мл красного вина
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- взбитые сливки для украшения
- сливочное масло
Способ приготовления:
Разведите кукурузный крахмал в стакане воды. Разрежьте каждую ягодку вишни пополам, удалите косточки. Сложите в ёмкость для запекания, добавьте вино, сахар, воду с крахмалом. Поставьте в хоспер на 5 минут, через 2,5 минуты перемешайте. Выньте из печи и добавьте лимонный сок.
Смажьте кусочки бисквита небольшим количеством сливочного масла и поджарьте на решётке Mibrasa по полминуты на каждой стороне. У вас получатся бисквиты с полосками от решётки гриля и лёгким ароматом дымка.
Вишню положите на ломтики бисквита. Украсьте блюдо взбитыми сливками.
Сладкий кускус
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1,5 чашки сухофруктов и цукатов (чернослив, изюм, курага, папайя, ананас)
- пакетик чёрного чая
- 2 ст.л. лимонного сока
Для кускуса:
- 1 чашка крупы кускуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- полстакана кипячёной воды
- 1 ст.л. молотой корицы
- ½ ст.л. смеси специй рас-эль-ханут
Способ приготовления:
Налейте воду в гастроёмкость, опустите в неё пакетик чёрного чая, сахар, доведите до кипения в хоспере. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, дайте настояться 2 минуты под крышкой. Уберите чайный пакетик, поставьте ёмкость с полученным фруктовым чаем в духовку ещё на 3 минуты.
Положите в заранее прогретую ёмкость Mibrasa ложку масла, кускус и нагревайте в хоспере, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте. Закройте и оставьте на 3 минуты, чтобы кускус разбух.
В ёмкость с фруктовым чаем выжмите лимонный сок, переложите половину фруктов в кускус, перемешайте.
С помощью кулинарных колец сформируйте цилиндры из кускуса, сверху выложите фрукты, украсьте шариком ванильного мороженого. Ломтик карамелизированного апельсина также хорошо подойдёт в качестве завершающего штриха для этого блюда.
Абрикосы со штрейзелем из миндаля
Ингредиенты:
- 4 спелых абрикоса
- полстакана пшеничной муки
- 125 г молотого необжаренного миндаля
- полстакана сахара
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 100 г рикотты
- японский зелёный чай маття́
Способ приготовления:
Молотый миндаль соедините с сахаром, маслом, мукой, тщательно разомните массу пальцам для получения рассыпчатого штрейзеля.
Половинки разрезанных абрикосов без косточек плотно уложите срезом вниз в гастроёмкость Mibrasa, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Сверху по фруктам распределите миндальную массу. Поставьте в хоспер и выпекайте в течение 6 минут.
Добавьте порошок зелёного чая к рикотте, хорошо перемешайте.
Выложите абрикосы с миндальным штрейзелем на тарелки. Украсьте каждую порцию шариком рикотты.
Тропические фрукты с сиропом
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 1 спелый плод манго среднего размера
- 1 листик каффир-лайма
- 100 г сахара
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сироп, срежьте шкурку с ананаса и запеките её на решётке хоспера 2 минуты, затем мелко порежьте и сложите в маленькую гастроёмкость Mibrasa с водой, сахаром и листиком каффир-лайма. Поместите в хоспер и готовьте 4 минуты.
Очистите манго и разрежьте пополам. Разделите ананас на 2 части. Фрукты сложите на гриль и готовьте по 2 минуты с обеих сторон.
Порежьте манго и ананас ломтиками и красиво выложите на блюдо. Подайте к фруктам ананасовый сироп в тонком стакане.
Запечённый грейпфрут с маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 60 г сливочного сыра маскарпоне
- 1 яичный белок
- тростниковый сахар
- сливочное масло
- 1 лимон
Способ приготовления:
Взбейте яичный белок со столовой ложкой тростникового сахара и соком лимона в крутую пену, смешайте с маскарпоне до получения лёгкой воздушной текстуры.
Разрежьте грейпфрут пополам, смажьте мякоть маслом, посыпьте тростниковым сахаром, положите на решётку хоспера срезом вниз и готовьте 2 минуты.
Украсьте каждую половинку грейпфрута ложкой маскарпоне.
Шоколадные сэндвичи с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 75 мл молока
- 75 мл сливок 20% жирности
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. смеси пряностей
- 6 прямоугольных ломтиков хлеба
- 75 г крема из горького шоколада
- половина апельсина
- 150 мл кленового сиропа
- 100 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
В большой миске взбейте 2 яйца, постепенно добавляя молоко, сливки, сахар и специи.
Намажьте 3 ломтика хлеба шоколадным кремом, опустите в яичную смесь и выложите на тарелку. Обмакните оставшиеся 3 ломтика хлеба и положите сверху. Получившиеся сэндвичи поместите в гастроёмкость и готовьте в хоспере 2 минуты. Достаньте, переверните и поджарьте на нижней решётке 1 минуту.
Половину апельсина нарежьте тонкими кружками, сложите в гастроёмкость Mibrasa и поставьте в духовой шкаф на 2 минуты. Залейте апельсиновым соком, кленовым сиропом и верните в хоспер ещё на 2 минуты.
Шоколадные сэндвичи разрежьте по диагонали на треугольники, украсьте кружками запечённых апельсинов. Подавайте с апельсиновым соусом.
Мини-пироги с яблоком
Ингредиенты:
- 1 яблоко сорта Голден Делишес
- сдобное тесто
- тростниковый сахар
- сливочное масло
Способ приготовления:
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и положите в воду с несколькими каплями лимона, чтобы оно не окислялось.
Тесто тонко раскатайте и порежьте на квадраты или сделайте кружки, используя кулинарную формочку. Сверху уложите яблочные ломтики, слегка прижимая пальцами, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поместите полученные пирожные в гастроёмкость Mibrasa и готовьте 4 минуты.
Подайте горячие яблочные пирожки с ванильным мороженым.
Клубнично-нектариновый пирог
Ингредиенты:
- 3 нектарина
- 10 ягод клубники
- стакан муки
- 50 г сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 120 мл молока
- 50 г сливочного масла
- кукурузный крахмал
- тростниковый сахар
Способ приготовления:
Порежьте нектарины дольками, ягоды – пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешайте фрукты в гастроёмкости Mibrasa с 2 ст.л. тростникового сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
В миске соедините муку, дрожжи и сахар, добавьте молоко и сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите массу на фрукты, поместите ёмкость в хоспер и готовьте 6 минут.
Подавайте пирог с фруктовым соусом, мороженым или щербетом.
Персики с белым шоколадом и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. тростникового сахара
- молотая корица
- 2 персика
- 80 г белого шоколада
- 8 фисташек
- 150 г греческого йогурта
Способ приготовления:
Взбейте сливочное масло с сахаром и корицей. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, намажьте срезы масляной смесью и запеките в течение 1 минуты на решётке хоспера. Переложите в гастроёмкость Mibrasa кожицей вниз и верните в духовой шкаф ещё на 1 минуту.
Смешайте 1 ст.л. масла с сахаром, корицей, белым шоколадом и йогуртом. Наполните половинки персиков кремом, поставьте в духовку на 10 секунд, затем выложите на тарелки.
Украсьте блюдо измельчёнными фисташками.
Панеттоне с ананасом и красным апельсином
Ингредиенты:
- спелый ананас
- красный апельсин
- панеттоне
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Порежьте красный апельсин кружками, поместите его в гастроёмкость Mibrasa, посыпьте сахаром, влейте сок половины апельсина и воду. Поставьте апельсиновый сироп в хоспер на 10 минут.
Очистите ананас, разрежьте вертикально на 8 сегментов. Готовьте на решётке 2 минуты при температуре 350ºC.
Разложите на порционные тарелки ломтики апельсина, ананас и кусочки панеттоне. Полейте сиропом.