logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
Над шапкой - проектирование
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Акции
Компания
Услуги
  • Что мы делаем
  • Проектирование
  • Комплексное оснащение
  • Сервисная служба
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    По типу Бизнеса
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
    Прачечное оборудование
      • Бар и Паб
      • Блинная
      • Бургерная
      • Кофейня
      • Пекарня
      • Пиццерия
      • Пончиковая
      • Ресторан
      • Столовая
      • Стрит-Фуд
      • Фуд-трак
      • Шаурмичная
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
        • Пароварки
        • Печи конвекционные
        • Печи комбинированные
        • Печи низкотемпературные
        • Печи пекарские подовые
        • Печи СВЧ
        • Ротационные печи
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
        • Плиты электрические
        • Плиты газовые
        • Плиты индукционные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Шкафы жарочные
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
        • Столы охлаждаемые
        • Столы морозильные
        • Столы для пиццы
        • Саладетты
        • Кегераторы
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пакоджеты
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Посуда для напитков
      • Банкетные тележки
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Диспенсеры для посуды
      • Линии раздачи
      • Шведские столы
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
      • Гладильные столы
      • Парогенераторы
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • 8 (495) 128-28-68
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —
    Рецепты
    —Рецепты для хоспера: Десерты

    Рецепты для хоспера: Десерты

    1 октября 2016 0:00
    Рецепты для хоспера: Десерты

    Французские тосты с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба
    • 1 яичный желток
    • 300 мл жирных сливок
    • 2 стручка ванили
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления:

    Влейте сливки в гастроёмкость Mibrasa, добавьте очищенный от семян стручок ванили, поставьте на верхнюю решётку хоспера на 2 минуты. Остудите сливки до комнатной температуры, достаньте ваниль. Смешайте взбитый с сахаром яичный желток со сливками.

    Ломтики булки опустите в сливочно-яичную смесь на 20 минут, затем поджарьте пропитавшиеся кусочки на верхней решётке хоспера Mibrasa по 1 минуте на каждой стороне.

    Выложите на тарелку и подавайте с мороженым или шоколадным кремом.

    Бисквитное пирожное с вишнёвым компотом

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика бисквита
    • 300 г свежей вишни
    • 75 г сахара
    • 25 мл красного вина
    • 1 ст.л. воды
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • взбитые сливки для украшения
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    Разведите кукурузный крахмал в стакане воды. Разрежьте каждую ягодку вишни пополам, удалите косточки. Сложите в ёмкость для запекания, добавьте вино, сахар, воду с крахмалом. Поставьте в хоспер на 5 минут, через 2,5 минуты перемешайте. Выньте из печи и добавьте лимонный сок.

    Смажьте кусочки бисквита небольшим количеством сливочного масла и поджарьте на решётке Mibrasa по полминуты на каждой стороне. У вас получатся бисквиты с полосками от решётки гриля и лёгким ароматом дымка.

    Вишню положите на ломтики бисквита. Украсьте блюдо взбитыми сливками.

    Сладкий кускус

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды
    • 1 ст.л. тростникового сахара
    • 1,5 чашки сухофруктов и цукатов (чернослив, изюм, курага, папайя, ананас)
    • пакетик чёрного чая
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Для кускуса:

    • 1 чашка крупы кускуса
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • полстакана кипячёной воды
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • ½ ст.л. смеси специй рас-эль-ханут

    Способ приготовления:

    Налейте воду в гастроёмкость, опустите в неё пакетик чёрного чая, сахар, доведите до кипения в хоспере. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, дайте настояться 2 минуты под крышкой. Уберите чайный пакетик, поставьте ёмкость с полученным фруктовым чаем в духовку ещё на 3 минуты.

    Положите в заранее прогретую ёмкость Mibrasa ложку масла, кускус и нагревайте в хоспере, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте. Закройте и оставьте на 3 минуты, чтобы кускус разбух.

    В ёмкость с фруктовым чаем выжмите лимонный сок, переложите половину фруктов в кускус, перемешайте.

    С помощью кулинарных колец сформируйте цилиндры из кускуса, сверху выложите фрукты, украсьте шариком ванильного мороженого. Ломтик карамелизированного апельсина также хорошо подойдёт в качестве завершающего штриха для этого блюда.

    Абрикосы со штрейзелем из миндаля

    Ингредиенты:

    • 4 спелых абрикоса
    • полстакана пшеничной муки
    • 125 г молотого необжаренного миндаля
    • полстакана сахара
    • 100 г размягчённого сливочного масла
    • 100 г рикотты
    • японский зелёный чай маття́

    Способ приготовления:

    Молотый миндаль соедините с сахаром, маслом, мукой, тщательно разомните массу пальцам для получения рассыпчатого штрейзеля.

    Половинки разрезанных абрикосов без косточек плотно уложите срезом вниз в гастроёмкость Mibrasa, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Сверху по фруктам распределите миндальную массу. Поставьте в хоспер и выпекайте в течение 6 минут.

    Добавьте порошок зелёного чая к рикотте, хорошо перемешайте.

    Выложите абрикосы с миндальным штрейзелем на тарелки. Украсьте каждую порцию шариком рикотты.

    Тропические фрукты с сиропом

    Ингредиенты:

    • 1 ананас
    • 1 спелый плод манго среднего размера
    • 1 листик каффир-лайма
    • 100 г сахара
    • 150 мл воды

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить сироп, срежьте шкурку с ананаса и запеките её на решётке хоспера 2 минуты, затем мелко порежьте и сложите в маленькую гастроёмкость Mibrasa с водой, сахаром и листиком каффир-лайма. Поместите в хоспер и готовьте 4 минуты.

    Очистите манго и разрежьте пополам. Разделите ананас на 2 части. Фрукты сложите на гриль и готовьте по 2 минуты с обеих сторон.

    Порежьте манго и ананас ломтиками и красиво выложите на блюдо. Подайте к фруктам ананасовый сироп в тонком стакане.

    Запечённый грейпфрут с маскарпоне

    Ингредиенты:

    • 1 грейпфрут
    • 60 г сливочного сыра маскарпоне
    • 1 яичный белок
    • тростниковый сахар
    • сливочное масло
    • 1 лимон

    Способ приготовления:

    Взбейте яичный белок со столовой ложкой тростникового сахара и соком лимона в крутую пену, смешайте с маскарпоне до получения лёгкой воздушной текстуры.

    Разрежьте грейпфрут пополам, смажьте мякоть маслом, посыпьте тростниковым сахаром, положите на решётку хоспера срезом вниз и готовьте 2 минуты.

    Украсьте каждую половинку грейпфрута ложкой маскарпоне.

    Шоколадные сэндвичи с апельсиновым соусом

    Ингредиенты:

    • 2 крупных яйца
    • 75 мл молока
    • 75 мл сливок 20% жирности
    • 1 ст.л. тростникового сахара
    • 1 ч.л. смеси пряностей
    • 6 прямоугольных ломтиков хлеба
    • 75 г крема из горького шоколада
    • половина апельсина
    • 150 мл кленового сиропа
    • 100 мл апельсинового сока

    Способ приготовления:

    В большой миске взбейте 2 яйца, постепенно добавляя молоко, сливки, сахар и специи.

    Намажьте 3 ломтика хлеба шоколадным кремом, опустите в яичную смесь и выложите на тарелку. Обмакните оставшиеся 3 ломтика хлеба и положите сверху. Получившиеся сэндвичи поместите в гастроёмкость и готовьте в хоспере 2 минуты. Достаньте, переверните и поджарьте на нижней решётке 1 минуту.

    Половину апельсина нарежьте тонкими кружками, сложите в гастроёмкость Mibrasa и поставьте в духовой шкаф на 2 минуты. Залейте апельсиновым соком, кленовым сиропом и верните в хоспер ещё на 2 минуты.

    Шоколадные сэндвичи разрежьте по диагонали на треугольники, украсьте кружками запечённых апельсинов. Подавайте с апельсиновым соусом.

    Мини-пироги с яблоком

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко сорта Голден Делишес
    • сдобное тесто
    • тростниковый сахар
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и положите в воду с несколькими каплями лимона, чтобы оно не окислялось.

    Тесто тонко раскатайте и порежьте на квадраты или сделайте кружки, используя кулинарную формочку. Сверху уложите яблочные ломтики, слегка прижимая пальцами, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поместите полученные пирожные в гастроёмкость Mibrasa и готовьте 4 минуты.

    Подайте горячие яблочные пирожки с ванильным мороженым.

    Клубнично-нектариновый пирог

    Ингредиенты:

    • 3 нектарина
    • 10 ягод клубники
    • стакан муки
    • 50 г сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 120 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • кукурузный крахмал
    • тростниковый сахар

    Способ приготовления:

    Порежьте нектарины дольками, ягоды – пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешайте фрукты в гастроёмкости Mibrasa с 2 ст.л. тростникового сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

    В миске соедините муку, дрожжи и сахар, добавьте молоко и сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите массу на фрукты, поместите ёмкость в хоспер и готовьте 6 минут.

    Подавайте пирог с фруктовым соусом, мороженым или щербетом.

    Персики с белым шоколадом и йогуртом

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. масла
    • 1 ст.л. тростникового сахара
    • молотая корица
    • 2 персика
    • 80 г белого шоколада
    • 8 фисташек
    • 150 г греческого йогурта

    Способ приготовления:

    Взбейте сливочное масло с сахаром и корицей. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, намажьте срезы масляной смесью и запеките в течение 1 минуты на решётке хоспера. Переложите в гастроёмкость Mibrasa кожицей вниз и верните в духовой шкаф ещё на 1 минуту.

    Смешайте 1 ст.л. масла с сахаром, корицей, белым шоколадом и йогуртом. Наполните половинки персиков кремом, поставьте в духовку на 10 секунд, затем выложите на тарелки.

    Украсьте блюдо измельчёнными фисташками.

    Панеттоне с ананасом и красным апельсином

    Ингредиенты:

    • спелый ананас
    • красный апельсин
    • панеттоне
    • 50 г сахара

    Способ приготовления:

    Порежьте красный апельсин кружками, поместите его в гастроёмкость Mibrasa, посыпьте сахаром, влейте сок половины апельсина и воду. Поставьте апельсиновый сироп в хоспер на 10 минут.

    Очистите ананас, разрежьте вертикально на 8 сегментов. Готовьте на решётке 2 минуты при температуре 350ºC.

    Разложите на порционные тарелки ломтики апельсина, ананас и кусочки панеттоне. Полейте сиропом.

    Товары
    Все 19
    Печи типа JOSPER 19
    Назад к списку
    • Инновации и технологии в общепите 20
    • Как открыть кафе 13
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 86
    • Про посуду 7
    • Рецепты 6
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Кофе
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © Ресторан Сервис