Блог о Ресторанном бизнесе
Обзор льдогенераторов HOSHIZAKI. Как выбрать?

Обзор льдогенераторов HOSHIZAKI. Как выбрать?


Обзор льдогенераторов HOSHIZAKI. Как выбрать?

Обзор льдогенераторов HOSHIZAKI. Как выбрать?

Линейка льдогенераторов Hoshizaki представлена большим ассортиментным рядом, способным удовлетворить потребности обширного круга потребителей. Оборудование предназначено для производства льда разного размера и формы - гранулы, чешуйки, кубики, а также льда нестандартной формы, такой как серп.

Работа генераторов осуществляется от обычной электросети с напряжением 220 В и может эксплуатироваться на пищевом производстве, в сфере общепита и гостевого сервиса, лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, рыболовецких судах.

Выбираем модель

Перед приобретением оборудования необходимо обратить внимание на такие критерии, как форма производимого продукта, производительность, тип охлаждения, габариты устройства и вместимость бункера.

Форма льда

Выбор оптимальной формы льда полностью зависит от меню вашего заведения, производимой продукции или ассортимента маркета. Учитывайте, что каждый отдельный генератор формирует изделия только одной определенной формы.

Самым популярным и известным является кубиковый лед

22.jpg

Он повсеместно используется в ресторанах и барах для эффективного охлаждения напитков без их избыточного разбавления и смешивания коктейлей, а за счет привлекательного вида несет еще и декоративную функцию. Кубик может быть разного размера, иметь четкие грани или различным способом скошенные углы.

5.jpg

Модели Кубиковый лед (размер, мм) Производительность (кг/сут) Бункер (кг)
IM-100CNE-HC-23 28х28х23 79 38
IM-100CNE-HC-32 32х32х32 100 38
IM-100CNE-HC 28х28х32 105 38
IM-100NE-HC 28х28х32 105 50
IM-130ANE-HC 28х28х32 125 Без бункера
IM-30CNE-HC 28х28х32 30 11,5
IM-130WNE-23 28х28х23 100 50
IM-240ANE-21 21х21х14 217 Без бункера
IM-240DWNE-32 32х32х32 215 Без бункера
IM-240XNE 28х28х32 240 Без бункера
IM-65NE-HC 28х28х32 62 26
IM-65NE-LM 48х48х58 40 26
IM-65NE-LM103 48х58х103 32 26
IM-240DNE-23 28х28х23 225 Без бункера
IM-30CNE 28х28х32 28 11,5
IM-45NE 28х28х32 44 18

Чешуйчатый лед представлен пластинками толщиной от 1 до 3 миллиметров. Его применяют на пищевых комбинатах для охлаждения фарша и теста, на предприятиях рыбопереработки, в магазинах и ресторанах для выкладки охлажденной продукции.


4.jpg


Модели

Форма льда

Производительность (кг/сут)

Бункер (кг)

FM-170AKE-SB

Чешуйчатый

170

Без бункера

FM-1000AKE-SB

Чешуйчатый

1030

Без бункера

FM-1200ALKE-SB

Чешуйчатый

1200

Без бункера

FM-120KE-50-HC

Чешуйчатый

125

110

FM-120KE-HC

Чешуйчатый

125

26

FM-1800ALKE-SB

Чешуйчатый

1800

Без бункера

FM-300AKE-HC-SB

Чешуйчатый

300

Без бункера

FM-300AKE-SB

Чешуйчатый

320

Без бункера

FM-480AKE-HC-SB

Чешуйчатый

450

Без бункера

FM-480AKE-SB

Чешуйчатый

500

Без бункера

FM-480AWKE-SB

Чешуйчатый

420

Без бункера

FM-481ALGE-SB

Чешуйчатый

500

Без бункера

FM-600AKE-SB

Чешуйчатый

600

Без бункера

Среди рестораторов популярен также гранулированный лед. Он также, как чешуйчатый используется для выкладки и выгодной демонстрации рыбной продукции, десертов из фруктов в охлаждаемых витринах и на прилавках. Наибольший размер гранул составляет 9 миллиметров.


6.jpg


Модели

Форма льда

Производительность (кг/сут)

Бункер (кг)

FM-170AKE-N-SB

Гранулированный

170

Без бункера

FM-1000AKE-N-SB

Гранулированный

860

Без бункера

FM-1200ALKE-SB

Гранулированный

1060

Без бункера

FM-120KE-50-HCN

Гранулированный

125

110

FM-120KE-HCN

Гранулированный

110

32

FM-1800ALKE-N-SB

Гранулированный

1590

Без бункера

FM-300AKE-HCN-SB

Гранулированный

250

Без бункера

FM-300AKE-N-SB

Гранулированный

270

Без бункера

FM-480AKE-HCN-SB

Гранулированный

380

Без бункера

FM-480AKE-N-SB

Гранулированный

430

Без бункера

FM-600AWKE-N-SB

Гранулированный

490

Без бункера

FM-600AKE-N-SB

Гранулированный

530

Без бункера

FM-750AKE-N-SB

Гранулированный

590

Без бункера

В продаже сегодня представлены также льдогенераторы, производящие лед нестандартной формы-серп, сердечко, сфера и т.п. Данная продукция используется для декорации блюд, привлекательно смотрится в напитках, превнося в подачу блюд необычную нотку.

23.jpg

Пальчиковый лед имеет форму удлиненного цилиндра с внутренним отверстием, за счет чего имеет обширную площадь охлаждения. Такой лед рекомендован в первую очередь для алкогольных коктейлей, где важно мгновенное охлаждение при длительном сохранении формы льда.


9.jpg


Модели

Форма льда

Производительность (кг/сут)

Бункер, кг

IM-65NE-H

сердечки

28

26

IM 65NE-C

цилиндр

55

26

KM-1301SAH-E

полумесяц

584

Без бункера

KM-75A

полумесяц

72

40

KMD-201AA

полумесяц

190

Без бункера

Производительность

Следующим важным параметром выбора модели является производительность, которая может варьироваться в диапазоне от пары килограмм до нескольких тонн. Подходящая по данному параметру модель выбирается с учетом проходимости заведения и масштабов производства.

Охлаждение

Льдогенераторы могут иметь воздушное или водяное охлаждение. Каждое из них имеет свои неоспоримые достоинства. Оборудование с водяным охлаждением существенно экономит площадь помещения и расширяет возможности установки, например, его можно разместить вплотную к стенке или встроить в стойку бара. К тому же такие агрегаты экономнее расходуют электроэнергию и имеют более низкий уровень шума в сравнении с моделями с воздушным охлаждением, однако расходуют значительное количество воды и требуют подключения к водоотводящей системе.

Генераторы с воздушным типом охлаждения отличаются простотой установки, имеют меньшую стоимость и экономят воду, но требуют своевременной очистки конденсатора и нуждаются в большей площади для обеспечения зазоров между устройством и стеной.

Бункер

Назначением бункеров является хранение готового льда и обеспечение его постоянного запаса на предприятии. Оптимальный объем бункера определяется с учетом актуальной потребности заведения в готовой продукции и скорость ее расходования.

77.jpg

В зависимости от возможностей установки и персональных предпочтений вы также можете выбрать напольную или настольную конструкцию, встроенный или отдельно устаналиваемый аппарат, модели с элекромеханическим или электронным управлением, со сдержанным или необычным дизайном.

 

 

Расскажите друзьям

Теги