Как выбрать слайсер для нарезки
Слайсер — незаменимый инструмент на профессиональных кухнях, в гастрономах и мясных лавках для эффективной и точной нарезки различных видов мяса, колбасных изделий, сыров и овощей. Как правило, они состоят из острого вращающегося лезвия, каретки которая перемещается вперёд и назад, нарезая продукты. Толщину ломтиков можно регулировать с помощью ручки или диска, что позволяет операторам получать ломтики нужной толщины для выбранного мяса или сыра. Слайсеры упрощают процесс приготовления пищи и обеспечивают одинаковую толщину ломтиков, что позволяет получать одинаковые порции и улучшает внешний вид. В этом руководстве мы расскажем всё, что вам нужно знать о слайсерах для нарезки мяса, чтобы вы могли выбрать лучшую модель для своих нужд.
Как выбрать коммерческий слайсер
При покупке профессионального слайсера для продуктов важно учитывать, что именно и в каком количестве, вы собираетесь нарезать, так как у разных устройств разные возможности для нарезки мяса, сыра и овощей. Производительность слайсера влияет на его эффективность, долговечность и общую ценность для вашего бизнеса. Мы объясняем разницу между слайсерами начального, среднего и премиум-класса, чтобы вы могли найти подходящее устройство и повысить общую производительность вашего бизнеса.
Слайсеры для нарезки в каталоге
Слайсеры начального уровня
Слайсеры начального уровня стоят значительно дешевле, чем более крупные и мощные модели, но они быстро выйдут из строя, если постоянно работать на пределе их возможностей. Они лучше всего подходят для операций, при которых слайсер используется не более часа или двух в день. Несмотря на то, что они предназначены для простой и безопасной работы, они не рекомендуются для нарезки сыра и не имеют такого количества функций безопасности и удобства, как более дорогие модели.
Управление: полуавтоматическое
Размер лезвия: от 220 до 250 мм
Нарезка сыра: Не рекомендуется
Слайсеры среднего уровня
Слайсеры среднего уровня, как правило, имеют более крупные лезвия, немного большую мощность и могут выдерживать более интенсивное использование, чем модели начального уровня. Хотя некоторые модели могут нарезать сыр время от времени, в основном они предназначены для нарезки овощей или мясных деликатесов в течение нескольких часов в день. Они обычно предлагают больше функций безопасности и удобства, чем модели начального уровня. В зависимости от того, как часто вы пользуетесь слайсером, вы можете быстро окупить разницу в цене за счет повышения производительности и безопасности по сравнению с моделью среднего уровня и более дешевым вариантом.
Управление: полуавтоматическое или автоматическое
Размер лезвия: от 250 до 300 мм
Нарезка сыра: от 1 до 2 часов в день
Опционально: тефлоновый нож
Слайсеры Премиум - класса
Профессиональные слайсеры представляют собой топовые модели от брендов профессиональных слайсеров. Большинство из них предназначены для интенсивного и постоянного использования. Как правило, они могут нарезать сыр и создавать тонкие, как бумага, ломтики прошутто и других деликатесных мясных нарезок. Профессиональные слайсеры оснащены конструктивными элементами, которые обеспечивают плавность работы, точность нарезки и безопасность. Сочетая эффект «вау» от своей эффектной внешности с точностью работы, он станет отличным дополнением к классическому бистро или гастроному.
Управление: полуавтоматическое или автоматическое
Размер лезвия: от 300 мм
Нарезка сыра: Непрерывная
Части слайсера
Все промышленные слайсеры для мяса состоят из одних и тех же основных компонентов. Вот краткий обзор компонентов промышленных слайсеров для нарезки:
Каретка, также известная как лоток для продуктов или стол для продуктов, представляет собой часть, на которую вы помещаете продукт. Она оснащена удобной ручкой для фиксации продуктов и ручкой для перемещения. Некоторые модели имеют защитный пластиковый экран.
Регулируемый стол, с помощью регулятора толщины меняет свое положение относительно лезвия. Имеет на поверхности бороздки для более легкого скольжения продукта.
Заточное устройство – съемная точилка для поддержания лезвия в рабочем состоянии.
Как пользоваться профессиональным слайсером
С помощью слайсера для мяса можно нарезать мясо и сыр. Вы даже можете использовать его для нарезки огурцов или других овощей, чтобы сэкономить время ваших сотрудников, которые обычно нарезают продукты ножом. Что бы вы ни нарезали, обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации, которые прилагаются к вашему слайсеру. Кроме того, для безопасности всегда используйте направляющий рычаг для продвижения продуктов. Никогда не используйте руки. Как общее правило, вы можете следовать этим простым шагам, чтобы смело использовать промышленную мясорубку.
- Вымойте руки и наденьте перчатки.
- Поднимите ручку держателя и поместите продукт на тележку. Опустите держатель на место, чтобы удерживать продукт.
- Отрегулируйте стол до нужной толщины.
- Включите устройство.
- Двигайте каретку вперед и назад, чтобы перемещать продукты по острому вращающемуся лезвию. Проверьте первый ломтик, чтобы убедиться, что он соответствует желаемой толщине, и при необходимости отрегулируйте.
- Продолжайте двигать каретку вперёд и назад вручную, пока не нарежете нужное количество продуктов, или, если есть такая возможность, переведите слайсер в автоматический режим, чтобы завершить работу.
- Перед извлечением продукта выключите слайсер и верните регулируемы стол в исходное положение (Ручку регулятора на ноль).
- Протирайте слайсер между нарезкой разных продуктов и обязательно тщательно очищайте её по мере необходимости.
Как заточить лезвие слайсера
Лезвие слайсера для мяса следует затачивать не реже одного раза в пару недель, чтобы поддерживать его в оптимальном состоянии. Не уверены, что лезвие достаточно острое? Вы можете проверить остроту лезвия с помощью листа бумаги и понять, нужно ли его затачивать.
- Перед заточкой убедитесь, что слайсер чистый.
- Ослабьте болт на встроенной точилке.
- Поверните точилку на 180 градусов так, чтобы она опиралась на лезвие, и затяните её.
- Включите слайсер так, чтобы лезвие вращалось.
- Нажмите и удерживайте кнопку задней заточки на заточном устройстве. Затачивайте в течение короткого времени, не более 1 минуты за раз, а затем отпустите кнопку.
- Кратковременно нажмите кнопку передней обработки на точилке, чтобы сгладить край и удалить заусенцы.
- Выключите устройство.
- Верните узел заточки в исходное положение и затяните его на месте.
Может потребоваться дополнительная чистка для удаления остатков заточки.