logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
Над шапкой - проектирование
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Акции
Компания
Услуги
  • Что мы делаем
  • Проектирование
  • Комплексное оснащение
  • Сервисная служба
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    По типу Бизнеса
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
    Прачечное оборудование
      • Бар и Паб
      • Блинная
      • Бургерная
      • Кофейня
      • Пекарня
      • Пиццерия
      • Пончиковая
      • Ресторан
      • Столовая
      • Стрит-Фуд
      • Фуд-трак
      • Шаурмичная
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
        • Пароварки
        • Печи конвекционные
        • Печи комбинированные
        • Печи низкотемпературные
        • Печи пекарские подовые
        • Печи СВЧ
        • Ротационные печи
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
        • Плиты электрические
        • Плиты газовые
        • Плиты индукционные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Шкафы жарочные
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
        • Столы охлаждаемые
        • Столы морозильные
        • Столы для пиццы
        • Саладетты
        • Кегераторы
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пакоджеты
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Посуда для напитков
      • Банкетные тележки
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Диспенсеры для посуды
      • Линии раздачи
      • Шведские столы
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
      • Гладильные столы
      • Парогенераторы
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • 8 (495) 128-28-68
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —
    Про оборудование
    —Как выбрать профессиональную кофемолку

    Как выбрать профессиональную кофемолку

    25 сентября 2016 0:00
    Как выбрать профессиональную кофемолку

    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен внимания практически не уделяется. Но если кофемолка плохо справляется со своими обязанностями, то наверняка и вас, и ваших клиентов разочарует приготовленный напиток. Приведенные ниже советы помогут вам выбрать оптимальный измельчитель для работы на кухне или барной стойке.

    Сколько денег отдать за кофемолку

    Часто совершаемая начинающими бизнесменами ошибка состоит в том, что почти весь начальный капитал они тратят на приобретение лучшей, с их точки зрения, кофемашины. А вот на прибор для помола зерен – лишь то, что осталось. Советуем распределить ваши деньги иначе.

    1. Если у вас на всё про всё 100-150 т.р., то половину оставьте на измельчитель.

    2. При бюджете от 200 т.р на мельницу потратьте не менее его трети.

    Грубый, средний или мелкий?

    Кофе разных рецептур отличается еще и величиной фракции измельченных зерен. Например, французское эспрессо готовится на основе порошка грубого помола, а итальянцы предпочитают максимально измельченный. Коммерческие кофемолки оснащаются опцией изменения размера фракции, но способ регуляции может быть разным. Это тоже влияет на качество напитка.

    1. Измельчители, готовящие порошок с фракциями одного или двух размеров. Они не рассчитаны на удовлетворение потребностей аудитории с изысканным вкусом.

    2. Ступенчатое изменение степени измельчения. Каждый «шаг» регулировки – это фиксированный размер твердой крупинки. Чем их больше, тем шире возможности для выбора рецепта. Самые продвинутые аппараты имеют до 40 ступеней.

    3. Плавная регулировка. Если бариста виртуоз, то с помощью такой машины он сможет раскрыть свой талант полностью.

    Таблица рейтинга способов измельчения

    Посредственно Фиксированное или двухступенчатое
    Неплохо 10-15 шагов, изменяющих грубость фракций
    Хорошо От 30 до 40 положений регулирующей ручки
    Отлично Бесступенчатое, плавное изменение степени измельчения

    Бункер-дозатор против дозатора-конвейера

    Измельченный кофе может храниться в бункере (контейнере) довольно долго или использоваться сразу. Давайте взвесим все «за» и «против», чтобы решить, какой из вариантов наиболее подходит для ваших условий.

    1. Бункер-дозатор. Решение, применяемое с 20-х годов прошлого века и неплохо зарекомендовавшее себя, если надо быстро обслужить много клиентов. Кофейный порошок поступает в накопитель из автоматического измельчителя. Очередную порцию для приготовления напитка можно отмерить в любой момент. Работает чисто, аккуратно, быстро, с минимальными затратами и не требует большого количества персонала.

    Его недостаток в том, что измельченные зерна быстро теряют аромат и вкус. Кроме того, большой бункер – это соблазн для бариста приготовить как можно больше смеси и облегчить себе жизнь. Если клиентов немного, то качество приготавливаемого кофе будет постепенно снижаться.

    2. Дозатор-конвейер. Работает с полуавтоматическими размельчителями. Кофейный порошок поступает сразу на порт-фильтр. Это гарантия того, что эспрессо получится гораздо более свежим и ароматным, чем приготовленный из смеси, некоторое время пролежавшей в бункере.

    При таком режиме измельчения и подачи часть кофе неизбежно оказывается на столе. Кроме того, бармену придется работать очень быстро, а при большом наплыве клиентов придется увеличивать количество обслуживающего персонала. Но иного способа получить настоящее кофе Espresso не существует.

    Несмотря на то, что дозатор-конвейер – это наилучшее решение для приготовления свежего и вкусного кофе, вы всегда можете перейти к использованию бункера, если в вашем ресторане много посетителей. Объем емкости для хранения готовой кофейной смеси можно выбрать, исходя из таблицы рейтинга.

    Набор контейнеров большого объема Допустимо в часы наибольшего наплыва посетителей
    Бункер-дозатор среднего объема Оптимально, если бариста успевает готовить кофе
    Дозатор-конвейер Наилучший вариант для настоящего эспрессо

    Что лучше – ножи или жернова?

    Кофейные зерна можно размолоть плоским ножом-лопастью или зубчатыми жерновами. Первые применяются в моделях небольшой производительности и мощности. Вторые устанавливаются на мельницах коммерческого назначения, и нет ничего лучше, чем помол этим способом.Плоский нож крошит зерна крайне неравномерно, измельченную массу сложно плотно упаковать в порт-фильтр, поэтому вкус напитка меняется от чашки к чашке, а его насыщенность всегда будет недостаточной. Специалисты считают, что такой способ помола пригоден только в том случае, если вы пьете приготовленный напиток сами.

    Зубчатые жернова перемалывают зерна равномерно, но и они не лишены недостатков. Основной – перегрев зубцов, приводящий к подгоранию кофе, после чего оно начинает горчить. Чтобы этого не произошло, порция должна быть размолота за 20-30 секунд.

    Существует два вида жерновов – конические и плоские. Первые имеют большую площадь и массу, они менее склонны к перегреву, но не так производительны, как вторые.

    Таблица рейтинга ножей и жерновов

    Плоский нож-лопасть Посредственное измельчение Для домашнего применения
    Конический зубчатый жернов Отличное измельчение, средняя производительность, малый нагрев Для коммерческих целей
    Плоский зубчатый жернов Отличное измельчение, высокая производительность, склонность к перегреву



    Смотрите в каталоге:

    Кофемашины традиционные

    Кофемолки


    Назад к списку
    • Инновации и технологии в общепите 20
    • Как открыть кафе 13
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 86
    • Про посуду 7
    • Рецепты 6
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Кофе
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © Ресторан Сервис