Arredo Inox (Италия)
Итальянская компания Arredo Inox специализируется на проектировании и производстве оборудования для обработки и хранения продуктов.
Ее основателем является Алессандро Куомо, который по роду своих занятий много ездил по миру и достаточно хорошо изучил накопленный опыт в области воздействия окружающей среды на протекание процессов переработки и хранения мяса.
По возращении на родину Куомо проанализировал полученную информацию и на ее основе разработал систему Stagionello для ферментации, сушки и выдерживания салями. Так была заложена основа для будущего крупного производства, и в 1997 году было завершено строительство первой производственной площадки.
В дальнейшем Алессандро Куомо посвятил много времени на изучение почти утерянных традиционных методов переработки мяса. Итогом этой деятельности стало появление системы Maturmeat, предназначенной для обеспечения процесса сухого созревания мяса.
Начиная с 2008 года, компания начинает выходить на международный рынок, который в настоящий момент охватывает уже все континенты. Сегодня общая площадь производства Arredo Inox, расположенная в г.Кротон (Калабрия, юг Италии) составляет порядка 10 тыс. кв.метров.
Компанией выпускается более 80 запатентованных моделей оборудования, среди которых помимо уже указанных систем Stagionello и Maturmeat присутствуют климатические шкафы для созревания сыра – Affinacheese, а также камеры для вяления рыбы – Pesciugatore.
В 2010 году Arredo Inox признана ведущей фирмой в регионе Калабрия, вносящей вклад в исследование и разработку технологий, которые сохраняют традиционную итальянскую кулинарию.
ТЕХНОЛОГИИ
В основе разработанных и запатентованных Алессандро Куомо технологий лежат традиционные способы обработки продуктов в современном исполнении. Они направлены на обеспечение высокого качества готовых гастрономических изделий, производительности оборудования, его практичности и соответствия требованиям безопасности. Оснащение техники Arredo Inox включает:
- интеллектуальную систему Climatouch для точного управления микроклиматом и его контроля в режиме реального времени;
- запатентованную систему Fumotic для регулирования уровня влажности и ароматизирования;
- контрольный датчик pH-уровня среды для обеспечения качества и безопасности готовых гастрономических изделий;
- электронную систему управления с сенсорным экраном и встроенными программами приготовления с заданными параметрами температуры, влажности и времени готовки.
ПРОДУКТЫ:
Оборудование Arredo Inox ориентировано на производителей мясных деликатесов, колбас, сыров, а также на торговые организации, занимающиеся реализацией данных видов продукции.
В ассортименте Arredo Inox представлены:
-шкафы для созревания мяса;
-шкафы для ферментации, сушки и выдержки салями;
-шкафы для созревания сыра.