RATIONAL AG (Германия)
Компания Рациональ была основана в 1973 г. в Германии, город Бавария. Впервые компания дала о себе знать, предоставив одну из моделей пароконвектомата, которая была оценена профессиональными рестораторами. Она произвела революцию в ресторанном бизнесе, в обработке теплом продуктов питания и продолжает удивлять своих пользователей по настоящее время своими высокотехнологическими разработками.
Пароконвектомат это объединение возможностей варочных шкафов в одном месте для сокращения затрат для приобретения оборудования. Данный аппарат облегчил работу в цехах обработки продуктов, при этом сократились потери затрачиваемого сырья. В данное время пароконвектомат Rational используется в 100 странах и ежедневно им пользуются свыше пятисот тысяч потребителей для обработки продуктов в ресторанном и гостиничном бизнесе.
С момента выпуска первого аппарата и до настоящего времени прошло достаточно времени, и компания продолжает специализироваться только на выпуске аппаратов по тепловой обработке. Благодаря этому компания сконцентрирована только на разработке пароконвектоматов, внедрении новых функций для облегчения процесса приготовления. В 2004 году компания создает новейший кулинарный центр, который был полностью автоматическим и не имеющий аналогов во всем мире. Его название SELF COOKING CENTER.
Компания Рациональ находится на лидирующих позициях благодаря развитию инновационных технологий и спросу на данное оборудование в сфере гостиничного бизнеса. Для проведения испытаний компания в течение года использует порядка 20 тонн продуктов питания для достижения наилучших результатов в процессе обработки продуктов паром и облегчении работы поваров. После приготовления дегустаторы проводят оценку вкусового состояния продуктов, структуру продукта, равномерность обработки. Только после получения качественных результатов, оборудование поступает в продажу.
К приготовлению пищи на пароконвектомате прибегают в 75 % случаях приготовления и используют для различных термических процессов. Такие вида аппараты позволяют не только облегчить процесс работы, но и достичь нужных результатов без таких нюансов как переварка, сгорания блюда, недоварка. Это и есть экономия продуктов при использовании в работе пароконвектомата.
Данное оборудование сконструированно так, что позволяет выбирать любые параметры для приготовления продуктов одним нажатием кнопки: температурный режим, интенсивность обдува, влажность, продолжительность приготовления, степень проварки. Интенсивность использования оборудования достигается путем сокращения сырья и его потерь при приготовлении; аренды помещения, но которых используется оборудование. Позволяет уменьшить штат поваров, заменив ручную работу поваров на автоматизированные системы.
Пароконвектоматы бывают газовые и электрические. Это позволяет выбрать оптимальное оборудование с более дешевым видом питания аппарата. Так же они имеют небольшие размеры, что позволяет экономить пространство на кухне, либо помещениях для приготовления пищи.
SelfCookingCenter ®5 Senses, это первая модель которая может думать и даже учится готовить у повара. Он способен распознавать количество продуктов, состояние в процессе готовки и позволяет контролировать степень проварки. Аппарат был оснащен такими функциями, как способы приготовления различных рецептов кухней из разных стран мира.
Компания специализируется не только на выпуске кулинарных центров, но и выпуске многофункциональных сковород, так же имеющих широкое применение, модели VarioCoocing Center Whitefficiency. Сковорода способна заменить 50 процентов кухонного оборудования и сократить нужное количество инвентаря для поваров. На ней можно жарить, варить, использовать в качестве фритюра, пароварок и многого другого.
Энергия при приготовлении распространяется системой VARIOBOOST, она представляет собой структуру нового типа с высокой скоростью и регулировкой температуры.
Выбирая умную технику компании Рациональ покупатели получают возможность экономить на затратах на приготовление и получают при этом качественную приготовленную пищу с требуемыми параметрами приготовления различных блюд. Позволяет готовить блюда со всего мира нажатием одной кнопки, достаточно только выбрать нужную программу для приготовления. Не требует особого ухода, даже после приготовления жирных и твердых продуктов, достаточно просто вымыть моющим средством, как любую другую посуду.
Компания не стоит на месте и развивается в ногу со временем, учитывая потребности и разработки в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Это позволяет держатся в лидирующих позициях среди компаний конкурентов.