logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
Над шапкой - проектирование
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Акции
Компания
Услуги
  • Что мы делаем
  • Проектирование
  • Комплексное оснащение
  • Сервисная служба
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    По типу Бизнеса
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
    Прачечное оборудование
      • Бар и Паб
      • Блинная
      • Бургерная
      • Кофейня
      • Пекарня
      • Пиццерия
      • Пончиковая
      • Ресторан
      • Столовая
      • Стрит-Фуд
      • Фуд-трак
      • Шаурмичная
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
        • Пароварки
        • Печи конвекционные
        • Печи комбинированные
        • Печи низкотемпературные
        • Печи пекарские подовые
        • Печи СВЧ
        • Ротационные печи
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
        • Плиты электрические
        • Плиты газовые
        • Плиты индукционные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Шкафы жарочные
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
        • Столы охлаждаемые
        • Столы морозильные
        • Столы для пиццы
        • Саладетты
        • Кегераторы
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пакоджеты
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Посуда для напитков
      • Банкетные тележки
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Диспенсеры для посуды
      • Линии раздачи
      • Шведские столы
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
      • Гладильные столы
      • Парогенераторы
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • 8 (495) 128-28-68
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —
    Как открыть кафе
    —10 советов как открыть успешную кофейню

    10 советов как открыть успешную кофейню

    4 марта 2016 0:00
    10 советов как открыть успешную кофейню

    Кофейный бизнес – одно из наиболее рентабельных направлений предпринимательской деятельности: при хорошей организации и грамотном управлении успех не заставит долго ждать себя.

    Кофейнями называют предприятия общественного питания, в меню которых кофе занимает приоритетное место. Формат заведения может быть любым, от Fast Cafe, куда забегают только на минуту, чтобы проглотить или захватить с собой ароматный напиток, до классического кафе, где горожане просиживают целыми днями с ноутбуками или прессой, встречаются с друзьями, готовятся к экзаменам или просто любуются пейзажем за окнами. Мудро поступает владелец, который уделяет достаточно внимания качеству напитков, уровню сервиса, и при этом не забывает о создании соответствующей атмосферы.

    Следуйте правилам, основанным на опыте владельцев престижных кофеен, и вскоре вы получите превосходные результаты.

    1. Любите то, что вы делаете

    Высокие достижения – удел энтузиастов и людей, влюблённых в свою работу. Управляющий, который сам получает истинное удовольствие от того, чем занимается ежедневно, невольно передаёт свой душевный подъём персоналу. Вдохновлённые сотрудники обеспечивают великолепное обслуживание, которое ценят гости, в итоге дела идут всё лучше и лучше.

    2. Подбирайте внимательных, компетентных и учтивых сотрудников

    Отзывчивый и вежливый персонал позволяет чувствовать себя, как дома. Однако простого «Добро пожаловать» может быть недостаточно: некоторые люди не слишком хорошо осведомлены о кофе и хотели бы получить больше информации. В таких случаях бариста, который отлично разбирается в сортах и способах приготовления, должен помочь сделать выбор. Официанты американских кафе часто подолгу общаются с нерешительными посетителями, стараясь выявить их вкусовые предпочтения, чтобы порекомендовать кофе, который им понравится. Гости понимают, что им здесь рады, – так «нарабатывается» постоянная клиентура.

    3. Сделайте ваше заведение точкой доступа к Wi-Fi

    Кофейни, предлагающие бесплатный Wi-Fi, приобретают популярность среди студентов, писателей, журналистов, которые приходят сюда учиться или работать в режиме online. Свободный доступ к интернету побуждает посетителей с планшетами, смартфонами проводить долгие часы за столиками, потягивая капучино или американо и лакомясь десертами.

    4. Создайте комфортную обстановку

    Антураж помещения играет важную роль для создания общего впечатления. Уделите внимание разным аспектам: картины на стенах, расслабляющая музыка, мягкие кушетки или удобные стулья вокруг кофейных столиков, живые цветы, качественная посуда – всё это в комплексе создаёт уют.

    Читайте также:
    Идеи дизайна интерьера кофейни

    5. Предлагайте еду

    Конечно, многие забегают в кофейню лишь ради утреннего глотка эспрессо, но некоторые не откажутся и от лёгкого завтрака: круассанов, сэндвичей, пирожных. Гости, которые собираются провести несколько часов за приятным общением, будут рады плотному калорийному перекусу. Служащие, приходящие в обеденный перерыв, также закажут нечто большее, чем просто кофе. Расширяйте ассортимент в угоду пожеланиям клиентов и для собственного блага.

    6. Будьте готовы к сложным заказам

    Порой в час-пик, когда все столики заняты и официанты буквально сбиваются с ног, заявляются посетители, которые просят что-то особенное. Приготовление напитков, требующих мастерства, времени и сил, отвлекает от обслуживания других клиентов, не готовых к долгому ожиданию. В такой ситуации выручает отдельная очередь для непростых заказов. Чтобы избежать эксцессов, отправьте в зал дополнительного человека, который готов уделить больше внимания одному клиенту без ущерба для остальных. Ну и использовать только надежную систему автоматизации.

    7. Организовывайте развлечения

    Приглашение местных музыкальных групп или поэтические чтения – стандарт для многих кафе, в других просто звучат мелодии (как правило, легких жанров), играющие через колонки. Вне зависимости от того, хотят ваши гости остаться надолго или нет, музыкальное сопровождение, как элемент обстановки, создаёт гостеприимную атмосферу и доставляет удовольствие.

    8. Сотрудничайте с художниками

    Шанс насладиться созерцанием произведений современного искусства, стоя в очереди или сидя за столиком, является приятным бонусом для посетителей. Художники охотно согласятся выставить свои полотна в людном месте, тем более если вы позволите им сопроводить их маленькими ценниками. Арт-декор служит не только элементом дизайна интерьера, но также работает на имидж заведения: посетители видят, что учредитель оказывает поддержку творческим личностям, такая репутация способствует привлечению новых гостей.

    9. Предлагайте скидки клиентам, которые приносят свою чашку

    Скидка в 5 или 10% для того, кто пришёл со своей чашкой, уменьшит количество посуды, которую приходится мыть, и побудит клиентов возвращаться к вам с чашкой в руке, чтобы снова получить скидку. Вы можете даже продавать кружки с вашим логотипом.

    10. Проводите дегустации для сотрудников

    Дегустации научат персонал описывать особенности разных видов кофе, а также готовить его всеми известными способами. Чтобы понять, достаточно ли хорошо ваше угощение, необходимо знать вкус и аромат настоящего кофе во всех его проявлениях.

    Ну и конечно, для открытия успешной кофейни Вам потребуется качественное итальянское оборудование для приготовления кофе:

    Кофемашины профессиональные

    Традиционные кофемашины

    Кофемолки

    Назад к списку
    • Инновации и технологии в общепите 20
    • Как открыть кафе 13
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 86
    • Про посуду 6
    • Рецепты 6
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Кофе
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © Ресторан Сервис