logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
Над шапкой - проектирование
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Акции
Компания
Услуги
  • Что мы делаем
  • Проектирование
  • Комплексное оснащение
  • Сервисная служба
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    По типу Бизнеса
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
    Прачечное оборудование
      • Бар и Паб
      • Блинная
      • Бургерная
      • Кофейня
      • Пекарня
      • Пиццерия
      • Пончиковая
      • Ресторан
      • Столовая
      • Стрит-Фуд
      • Фуд-трак
      • Шаурмичная
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
        • Пароварки
        • Печи конвекционные
        • Печи комбинированные
        • Печи низкотемпературные
        • Печи пекарские подовые
        • Печи СВЧ
        • Ротационные печи
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
        • Плиты электрические
        • Плиты газовые
        • Плиты индукционные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Шкафы жарочные
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
        • Столы охлаждаемые
        • Столы морозильные
        • Столы для пиццы
        • Саладетты
        • Кегераторы
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пакоджеты
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Посуда для напитков
      • Банкетные тележки
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Диспенсеры для посуды
      • Линии раздачи
      • Шведские столы
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
      • Гладильные столы
      • Парогенераторы
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • 8 (495) 128-28-68
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —
    Нормы СанПин для общепита
    —Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007. Таблица 1

    Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007. Таблица 1

    1 мая 2014 0:00
    Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007. Таблица 1
    ГОСТ Р 50762-2007 в настоящее время статус - отменен
    взамен введен ГОСТ 30389-2013
    ТРЕБОВАНИЯ К РЕСТОРАНАМ И БАРАМ КЛАССОВ "ЛЮКС", "ВЫСШИЙ", "ПЕРВЫЙ" И КАФЕ

    Таблица 1 ГОСТ Р 50762-2007

    Ресторан классаБар классаКафе
    ЛЮКСВЫСШИЙПЕРВЫЙЛЮКСВЫСШИЙПЕРВЫЙ
    Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий
    1. Внешний вид предприятия
    - световая с элементами оформленияДаДаДаДаДаДаНет
    - обычная освещаемаяНетНетНетНетНетНетДа
    2. Состав помещений для потребителей
    2.1. Вестибюль ДаДаДаДаДаНетНет
    2.2. Гардероб ДаДаНетДаДаНетНет
    2.2.1. Наличие вешалок в залеНетНетДаНетНетДаДа
    2.3. Зал ДаДаДаДаДаДаДа
    2.4. Банкетный зал или отдельные кабиныДаДаНетНетНетНетНет
    2.5. Туалетная комната с помещением для мытья рукДаДаДаДаДаДаДа
    3. Оформление залов и помещений для потребителей
    3.1. Использование изысканных декоративных элементовДаНетНетДаНетНетНет
    3.2. Использование оригинальных екоративных элементов (светильников, драпировок и др.) НетДаДаНетДаДаНет
    3.3. Использование декоративных элементов, создающих единство стиля НетНетНетНетНетНетДа
    3.4. Наличие эстрады и (или) танцевальной площадки ДаНетНетДаНетНетНет
    3.5. Наличие художественных композиций, клумб из живых декоративных цветов и (или) фонтанов и (или) аквариумов ДаНетНетДаНетНетНет
    4. Микроклимат
    4.1. Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажностиДаДаДаДаДаНетНет
    4.2. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажностиНетНетНетНетНетДаДа
    Требования к мебели, столовым посуде, приборам, белью
    1. Мебель:
    - повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещенийДаДаНетДаДаНетНет
    - стандартная, соответствующая интерьеру помещенийНетНетДаНетНетДаДа
    1.1. Столы:
    - мягкое покрытиеДаДаНетДаДаНетНет
    - полиэфирное покрытиеНетНетДаНетНетДаДа
    - деревянные поверхности (для стилизованных предприятий) ДаДаДаДаДаДаДа
    1.2. Кресла
    - мягкие с подлокотникамиДаДаНетДаДаНетНет
    - полумягкиеНетНетДаНетНетНетНет
    1.3. Наличие барной стойки:
    - современно оформленная с табуретамиДаДаНетДаДаДаНет
    - для подачи блюд и напитков (сервис)ДаДаНетНетНетНетНет
    2. Столовая посуда и приборы
    2.1. Металлическая посуда и
    столовые приборы:
    - из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавовДаДаНетДаДаНетНет
    - из нержавеющей сталиНетНетДаНетНетДаДа
    2.2. Фарфоровая посуда, художественно оформленнаяДаДаНетДаДаНетНет
    2.3. Полуфарфоровая, фаянсовая посудаНетНетДаНетНетДаДа
    2.4. Сортовая стеклянная посуда:
    - хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стеклаДаДаНетДаДаНетНет
    - сортовая стеклянная посуда с рисунком и без негоНетНетДаНетНетДаДа
    2.5. Посуда из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухниДаДаДаДаДаДаДа
    3. Столовое белье
    3.1. Скатерти:
    - белые или цветныеДаДаДаДаДаНетНет
    - фирменныеДаНетНетДаНетНетНет
    3.2. Салфетки индивидуального пользования:
    - полотняныеДаДаДаДаДаНетНет
    - бумажныеНетНетНетНетНетДаДа
    3.3. Смена столового белья после ДаДаДаДаДаНетНет
    каждого обслуживания потребителя
    Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции
    1. Меню и прейскурант вин (карта вин) с эмблемой (фирменным знаком) предприятия:
    - на русском и национальном языкахДаДаДаДаДаДаДа
    - на русском и английском или соответствующем специализации предприятия языкеДаДаНетДаДаНетНет
    - типографским или компьютерным способомДаДаНетДаДаНетНет
    - компьютерным способомНетНетДаНетНетДаДа
    - обложка из современных материалов, оригинально и художественно оформленная (с товарным знаком)ДаДаНетДаДаНетНет
    - обложка из современных материаловНетНетДаНетНетДаДа
    2. Ассортимент продукции общественного питания и покупных товаров
    2.1. Ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в т.ч. национальных блюд, изделий и напитков основных групп кулинарной продукции с учетом концепции и специализации предприятияДаДаНетДаНетНетНет
    2.2. Разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков сложного приготовления, в т.ч. ФирменныхНетНетДаНетДаДаНет
    2.3. Разнообразный ассортимент блюд изделий и напитков с учетом специализации предприятияНетНетНетНетНетНетДа
    2.4. Ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, заказные и фирменные горячие блюда в соответствии со специализацией предприятияНетНетНетДаДаНетНет
    2.5. Коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, горячие блюда в ограниченном ассортиментеНетНетНетНетНетДаНет
    2.6. Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитковДаДаДаДаДаДаНет
    2.7. Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подачеДаДаНетДаНетНетНет
    Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви
    1. Методы обслуживания потребителей
    1.1. Обслуживание высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелямиДаДаНетДаДаНетНет
    1.2. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелямиНетНетДаНетНетДаДа
    1.3. Обслуживание барменом за барной стойкойНетНетНетНетНетДаНет
    1.4. Наличие специалиста по винам(сомелье) ДаНетНетНетНетНетНет
    1.5. СамообслуживаниеНетНетНетНетНетНетДа
    2. Сервировка стола
    2.1. Предварительное накрытиеДаДаДаНетНетНетНет
    2.2. Оформление столов:
    - композициями из живых цветовДаДаНетДаНетНетНет
    - фигурно сложенными салфеткамиДаДаНетНетНетНетНет
    - свечамиДаНетНетНетНетНетНет
    - цветами искусственными или живымиНетНетДаНетДаНетДа
    3. Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковкиДаНетНетНетНетНетНет
    Назад к списку
    • Инновации и технологии в общепите 20
    • Как открыть кафе 13
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 86
    • Про посуду 7
    • Рецепты 6
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Кофе
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © Ресторан Сервис