logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
Над шапкой - проектирование
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Акции
Компания
Услуги
  • Что мы делаем
  • Проектирование
  • Комплексное оснащение
  • Сервисная служба
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    По типу Бизнеса
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
    Прачечное оборудование
      • Бар и Паб
      • Блинная
      • Бургерная
      • Кофейня
      • Пекарня
      • Пиццерия
      • Пончиковая
      • Ресторан
      • Столовая
      • Стрит-Фуд
      • Фуд-трак
      • Шаурмичная
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
        • Пароварки
        • Печи конвекционные
        • Печи комбинированные
        • Печи низкотемпературные
        • Печи пекарские подовые
        • Печи СВЧ
        • Ротационные печи
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
        • Плиты электрические
        • Плиты газовые
        • Плиты индукционные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Шкафы жарочные
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
        • Столы охлаждаемые
        • Столы морозильные
        • Столы для пиццы
        • Саладетты
        • Кегераторы
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пакоджеты
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Посуда для напитков
      • Банкетные тележки
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Диспенсеры для посуды
      • Линии раздачи
      • Шведские столы
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
      • Гладильные столы
      • Парогенераторы
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • 8 (495) 128-28-68
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —
    Как открыть кафе
    —10 советов как покупать оборудование для ресторана

    10 советов как покупать оборудование для ресторана

    • ВКонтакте
    • Одноклассники
    • Telegram
    • WhatsApp
    9 апреля 2016 0:00
    10 советов как покупать оборудование для ресторана

    Приобретение технологического оборудования для ресторана связано с серьёзными финансовыми вложениями, поэтому необходимо учесть все нюансы, чтобы затраты точно окупились, а прибыль не заставила себя ждать. Несколько советов будут полезны предпринимателям, которые планируют оснастить кухни своих заведений современной техникой.

    профессиональное кухонное оборудование для ресторанов

    1. Всегда покупайте только профессиональное оборудование для ресторана. Промышленные печи и пароконвектоматы удобнее чистить, они долговечнее, чем бытовая техника для дома, и легче выдерживают значительные нагрузки. Кроме того, все проверяющие органы предъявляют к оснащению коммерческой кухни установленные законодательством требования.
    2. Оснащайте ресторан исключительно новым оборудованием. Низкая цена – огромное искушение, однако если вы согласитесь купить бывшую в употреблении технику для ресторана, то, скорее всего, пожалеете впоследствии. Аппараты б/у ненадёжны, то и дело выходят из строя, ремонт стоит недёшево, изношенные детали требуют покупки новых, запчасти обходятся дорого. С новой техникой не возникнет подобных проблем, она поступает на коммерческую кухню в идеальном состоянии, к тому же на неё распространяется заводская гарантия.
    3. Сопоставляйте цену с качеством. Стоимость не должна быть определяющим фактором при выборе нового ресторанного оборудования. Различие материалов и технологий у разных производителей отражается на эксплуатационных характеристиках техники. В конечном итоге производительность, надёжность и долговечность важнее, чем первоначальные траты на покупку печей и холодильников. Постарайтесь сделать оптимальный выбор для вашего ресторана, оснастить его оборудованием, которое без ущерба для бюджета удовлетворит насущные потребности предприятия.
    4. Не тратьте лишнего. Для любых ваших нововведений, требующих денежных вливаний, установите лимит и никогда не выходите за пределы бюджета. Если вы начнёте тратить больше, чем можете себе позволить, это лишь повредит вашему успеху в то время, когда вам надо развиваться.
    5. Проводите аналитическую работу. Тщательным образом изучите оборудование, которое планируете купить, убедитесь в том, что его возможности соответствуют требованиям вашего бизнеса. Обращайте внимание на устройства, способные выполнять множество различных функций. Вы имеете шанс неплохо сэкономить, если приобретёте для кухни универсальные приборы, например, пароконвектоматы, которые готовят несколько совершенно разных блюд одновременно.
    6. Внимательно изучите технические характеристики. Выясните, какой требуется источник питания, каковы потребляемая мощность и способ подключения техники. Затем сравните эту информацию с тем, что вы имеете в помещении кухни. Довольно нелепо чувствует себя предприниматель, который заказал для ресторана газовую плиту, а затем обнаружил, что здание вовсе не снабжается газом.
    7. Сделайте замеры, чтобы оценить доступное пространство. В первую очередь необходимо точно знать параметры дверного проёма. Если выяснилось, что оборудование не проходит в двери, поищите другую модель. Холодильные шкафы, охлаждаемые столы, льдогенераторы нуждаются в дополнительном пространстве ~5-10 см от стены сзади и по бокам для обеспечения нормальной вентиляции. Предварительно разработанный план кухни, вычерченный в масштабе, помогает чётко представить и высчитать, какая именно техника войдёт в помещение и как её там расположить.
    8. Подумайте об окружающей среде. Устройства с логотипом Energy Star немного дороже, чем аналогичные модели, не отмеченные значком международного стандарта энергоэффективности, однако разница впоследствии окупается благодаря экономии на электроэнергии.
    9. Обратите внимание на гарантию. Важная информация, которая поможет вам сделать выбор, когда вы колеблетесь между двумя брендами, – условия гарантии, на что она распространяется и как долго действует. Предложения могут различаться настолько, что вы с лёгкостью примете решение. Не забудьте после того, как вы сделаете покупку, проследить за правильностью заполнения гарантийного талона, чтобы в случае необходимости воспользоваться гарантией.
    10. Внимательно осмотрите оборудование при получении. После того как покупка оплачена и доставлена, не спешите расписываться в её получении. Проверьте технику, убедитесь, нет ли на ней каких-нибудь механических повреждений, вмятин, сколов. Ваша подпись в документах, подтверждающих доставку оборудования, означает также, что товар прибыл в исправном состоянии либо что вы согласны принять его с имеющимися дефектами. При пересылке с участием транспортной компании предварительно убедитесь, что груз будет застрахован.

    Постарайтесь укомплектовать вашу кухню наилучшим образом, чтобы повара и официанты почувствовали вашу заинтересованность и заботу. Когда персонал обеспечен всем необходимым, заведение работает эффективно, и дела идут в гору.

    Кухонное оборудование для ресторана

    Назад к списку
    • ВКонтакте
    • Одноклассники
    • Telegram
    • WhatsApp
    • Инновации и технологии в общепите 20
    • Как открыть кафе 13
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 79
    • Про посуду 5
    • Рецепты 6
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Кофе
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © Ресторан Сервис