logo logo-svg
Магазин для Ресторатора и Шеф-повара
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
sales@restoran-service.ru
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
Над шапкой - проектирование
logo logo-svg
Ваш город
Москва
8 (495) 128-28-68
Заказать звонок
Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
Акции
Компания
Услуги
  • Что мы делаем
  • Проектирование
  • Комплексное оснащение
  • Сервисная служба
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Лизинг и Кредит
  • Гарантия и возврат
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    По типу Бизнеса
    Тепловое оборудования
    Холодильное оборудование
    Барное оборудование
    Электромеханическое оборудование
    Фаст-фуд оборудование
    Пекарское оборудование
    Посуда и кухонный инвентарь
    Раздача и демонстрация блюд
    Моечное оборудование
    Упаковочное и весовое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Гигиеническое оборудование
    Прачечное оборудование
      • Бар и Паб
      • Блинная
      • Бургерная
      • Кофейня
      • Пекарня
      • Пиццерия
      • Пончиковая
      • Ресторан
      • Столовая
      • Стрит-Фуд
      • Фуд-трак
      • Шаурмичная
      • Аппараты варочные
      • Грили профессиональные
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Коптильни
      • Котлы пищеварочные
      • Мармиты
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи профессиональные
        • Пароварки
        • Печи конвекционные
        • Печи комбинированные
        • Печи низкотемпературные
        • Печи пекарские подовые
        • Печи СВЧ
        • Ротационные печи
      • Печи типа JOSPER
      • Плиты профессиональные
        • Плиты электрические
        • Плиты газовые
        • Плиты индукционные
      • Подогреватели
      • Рисоварки
      • Сковороды
      • Термостаты SOUS VIDE
      • Тэппаны
      • Фритюрницы и чебуречницы
      • Шкафы тепловые
      • Шкафы жарочные
      • Бонеты морозильные
      • Витрины для ингредиентов
      • Камеры холодильные
      • Лари морозильные
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки, сплит-системы
      • Столы холодильные
        • Столы охлаждаемые
        • Столы морозильные
        • Столы для пиццы
        • Саладетты
        • Кегераторы
      • Шкафы винные
      • Шкафы для вызревания мяса
      • Шкафы холодильные и морозильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Блендеры
      • Диспенсеры для горячих напитков
      • Диспенсеры для холодных напитков
      • Измельчители льда
      • Кипятильники
      • Кофемашины профессиональные
        • Суперавтоматические кофемашины
        • Традиционные рожковые кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе на песке
        • Вендинговые кофейные аппараты
      • Кофемолки
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Соковыжималки
      • Сокоохладители
      • Бликсеры
      • Измельчители сыра
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Лапшерезки, Паста-машины
      • Миксеры ручные
      • Мясорубки профессиональные
      • Овощерезки
      • Пакоджеты
      • Пилы для резки мяса
      • Процессоры кухонные
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Тендерайзеры
      • Термомиксеры
      • Фаршемешалки
      • Хлеборезки
      • Шприцы колбасные
      • Диски для овощерезок
      • Аппарат для поп-корна
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для гамбургеров
      • Аппараты для Корн-Догов
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для хот дога
      • Аппараты для шаурмы
      • Блинное оборудование
      • Вафельницы
      • Граниторы
      • Грили для кур
      • Подогреватели картофеля фри
      • Пончиковые аппараты
      • Тостеры
      • Фризеры для мягкого мороженого
      • Фризеры для жареного мороженого
      • Шашлычницы электрические
      • Бисквиторезки
      • Дежи
      • Измельчители сухарей
      • Миксеры планетарные
      • Мукопросеиватели
      • Прессы для пиццы
      • Раскатки для пиццы
      • Расстоечные шкафы
      • Тарталетницы
      • Тестоделители и округлители
      • Тестомесы
      • Тестораскаточные машины
      • Аксессуары для бариста
      • Барный инвентарь
      • Инвентарь для пиццерии
      • Кондитерский и пекарский инвентарь
      • Кухонная посуда и инвентарь
      • Столовая и сервировочная посуда
      • Хранение и транспортировка
      • Посуда для напитков
      • Банкетные тележки
      • Витрины тепловые
      • Витрины холодильные
      • Диспенсеры для посуды
      • Линии раздачи
      • Шведские столы
      • Душирующие устройства
      • Машины посудомоечные фронтальные
      • Машины посудомоечные купольные
      • Машины посудомоечные туннельные
      • Машины котломоечные
      • Машины для мытья овощей
      • Смесители
      • Кассеты для посудомоечных машин
      • Аппараты термоупаковочные
      • Вакуумные упаковщики
      • Вакуумные упаковщики бескамерные
      • Весы
      • Запайщики лотков
      • Пакеты вакуумные
      • Сшиватели пакетов
      • Ванны моечные
      • Гидрофильтры
      • Диспенсеры для стаканов
      • Жироуловители
      • Зонты вытяжные
      • Измельчители отходов
      • Колоды разрубочные
      • Контейнеры для отходов
      • Пепельницы уличные
      • Подтоварники
      • Полки
      • Рукомойники
      • Стеллажи
      • Столы производственные
      • Тележки грузовые
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы
      • Подставки под оборудование
      • Водонагреватели
      • Диспенсеры для покрытий на унитаз
      • Диспенсеры для полотенец и салфеток
      • Диспенсеры для туалетной бумаги
      • Дозаторы для мыла
      • Лампы инсектицидные
      • Моющие средства
      • Облучатели бактерицидные
      • Подогреватели полотенец, Ошиборницы
      • Стерилизаторы для ножей
      • Умягчители воды и фильтры
      • Фены для волос
      • Электросушители для рук
      • Картриджи для фильтров
      • Гладильные столы
      • Парогенераторы
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Ваш город
    Москва
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    logo logo-svg
    Телефоны
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • 8 (495) 128-28-68
    Контактная информация
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    sales@restoran-service.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    Главная страница
    —
    Блог
    —
    Инновации и технологии в общепите
    —10 продуктов для приготовления в Sous vide

    10 продуктов для приготовления в Sous vide

    23 августа 2016 0:00
    10 продуктов для приготовления в Sous vide

    Су-вид (от французского sous-vide – «в вакууме») – современный высокотехнологичный метод приготовления пищи. Суть способа заключается в следующем: свежий продукт запечатывается в герметичный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, затем помещается в «водяную баню» и подвергается равномерной тепловой обработке в течение заданного времени.

    Данный подход подразумевает наличие вакуумного упаковщика и ротационного кипятильника (в этой роли иногда выступает пароконвектомат). Затраты, связанные с приобретением оборудования, ничтожны по сравнению с преимуществами технологии, которая, несомненно, перевернёт все ваши представления о вкусном и здоровом питании. Процесс происходит без участия масла или иных жиров, что полностью исключает образование канцерогенов. Главный плюс – еду практически невозможно испортить, переварить, пережарить, пересушить. Ещё одно преимущество: вы загружаете подготовленный пакет и на время забываете о нём, занимаетесь другими делами, не сомневаясь, что «умный» прибор всё сделает в лучшем виде.

    При деликатной обработке сохраняются витамины, продукты готовятся в собственном соку, т.к. жидкость никуда не вытекает и не испаряется. Мясо, в том числе сухая курица и жёсткая говядина, получается восхитительно сочным, ароматным и нежным за счёт преобразования мышечного коллагена в желатин. Технология sous-vide имеет безусловный успех при пошировании мяса, но что если вы захотите приготовить другие блюда?

    В качестве примеров рассмотрим 10 продуктов, необычное исполнение которых позволит вам по-новому взглянуть на кулинарию.

    1. Печенье

    Верьте или нет, но технология су-вид может применяться для выпекания любимого лакомства детей и взрослых, один нюанс – вакуумной упаковкой служат не пакеты, а специальные контейнеры. В итоге вы имеете вкусное и полезное печенье, содержащее, в отличие от испечённого по традиционным рецептам, достаточно влаги.

    2. Картофель фри

    В арсенале каждого повара хранится собственный рецепт приготовления вкуснейшей картошки фри, однако если вы желаете получить хрустящие снаружи и мягкие внутри ломтики картофеля, самое время попробовать су-вид. Один дополнительный шаг перед процессом жарки поможет сохранить свежую текстуру и целостность картофельной «соломки» в процессе помещения её во фритюрницу.

    3. Яйца

    Гости вашего ресторана предпочитают к завтраку омлет, «глазунью» или яйца пашот? Разнообразие вкусов посетителей не поставит вас в тупик: с sous-vide вы легко приготовите и первое, и второе, и третье. Оборудование подходит также для варки яиц вкрутую в столовых и ресторанах, специализирующихся на овощных и зелёных салатах, в состав которых входят рубленые крутые яйца. Главное, что нет никакой необходимости наблюдать за процессом варки.

    4. Колбаса и сосиски

    Колбасные изделия часто подгорают снаружи, при этом оставаясь недоготовленными внутри. Такого не происходит, если вы пользуетесь аппаратом су-вид. Вы без труда получите сочные сардельки, которые не подгорят и при этом будут полностью пригодны для употребления. Если вы заместите, что вашим гостям недостаёт отметин от решётки гриля на колбасе или антрекоте, обжарьте их снаружи буквально несколько секунд.

    5. Кукуруза

    Так как кукурузу обычно варят в воде, инновационная технология, казалось бы, не таит сюрпризов. Однако есть некоторое отличие: су-вид не подразумевает помещение початка непосредственно в воду. В ходе низкотемпературной обработки сохраняются питательные вещества, замечательный аромат и неповторимый вкус «царицы полей». Кроме того, нетрадиционный подход позволит Вам упаковывать множество початков в один вакуумный пакет, что упростит и ускорит приготовление больших партий.

    6. Крем-брюле

    Знаменитый французский десерт требует от повара навыков и внимания, особенно важно своевременно извлечь его из духовки. Так как метод sous-vide практически исключает риск пригорания, вы не рискуете испортить блюдо, суфле всякий раз получается безупречным. Сколько бы раз вы ни подавали crème brûlée, гости никогда не догадаются, что вы готовили его необычным способом. В финале воспользуйтесь газом или духовкой для достижения карамельной корочки.

    7. Лососёвые

    Лосось (как и многие позиции из данного списка) получается вкусным, если соблюдать некоторые хитрости. Но с вакуумным циркулятором вы больше не подвергнетесь стрессу из-за страха передержать рыбу в печи или подать к столу полусырой продукт. Результатом ваших стараний будет идеальный, сочный и чудесный стейк из лосося или сёмги. К тому же кусок рыбы останется крепким и розовым, и лосось не потеряет в массе, так как вся жидкость надёжно запечатана внутри пакета.

    8. Ароматные масла

    Метод су-вид используется также для создания пикантных солёных, острых и сладких соусов, заправок для салатов, маринадов, которыми вы поливаете фирменные блюда и закуски. Обычно ароматным маслам требуется несколько дней на то, чтобы впитать запахи, при данной технологии весь процесс занимает лишь пару часов.

    9. Йогурт

    Как сократить время ожидания? Созревание йогурта по технологии су-вид происходит быстрее, чем при любом другом из известных методов, это даст вам свободу. Оборудование незаменимо для кофеен и молочных баров, предлагающим посетителям йогурт собственного приготовления, а также для ресторанов, в которых повара добавляют к блюдам густые соусы с кислинкой на основе йогурта.

    10. Морковь

    Подобно кукурузе, морковь – это ещё один овощ, который теряет большую часть аромата, вкуса и питательных веществ, если опустить его для варки непосредственно в воду. Но когда вы пользуетесь методом су-вид, клетки корнеплода не разрушаются, сохраняются полезные вещества, витамины, цвет и первозданный вкус. Чтобы добавить разнообразия в меню, попробуйте сделать морковку, глазированную в меду.

    Оборудование для sous-vide стоит недёшево, но эффект оправдывает затраты: оно действительно позволяет безоговорочно довериться технике. Независимо от того, являетесь ли вы уже мастером су-вид или только что заказали оборудование, этот подход точно поможет вам с успехом создавать вкуснейшие закуски и авторские блюда.

    Назад к списку
    • Инновации и технологии в общепите 20
    • Как открыть кафе 13
    • Нормы СанПин для общепита 13
    • Про оборудование 79
    • Про посуду 5
    • Рецепты 6
    • Управление и Автоматизация 5
    Теги
    Кофе
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Вакансии
    Новости
    Блог
    Сертификаты
    Наши клиенты
    Услуги
    Проектирование
    Комплексное оснащение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Лизинг и Кредит
    Гарантия и возврат
    Вопрос-ответ
    Подписаться на рассылку
    8 (495) 128-28-68
    Заказать звонок
    sales@restoran-service.ru
    Москва, ул. Хромова, д.36 с.1
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © Ресторан Сервис