5 советов при выборе холодильной камеры

5 советов при выборе холодильной камеры


5 советов при выборе холодильной камеры

Покупка холодильной камеры – серьёзная инвестиция. При подборе холодильной камеры не пожалейте времени на то, чтобы оценить потребности вашего бизнеса и выбрать оптимальную модель. Некоторым подходит готовое оборудование, однако лучшим вариантом является холодильная камера, изготовленная по индивидуальному заказу, потому что она проектируется в точном соответствии с нуждами организации.

Как выбрать холодильную камеру: советы экспертов

1. Габариты

Внешние размеры не дают точных сведений о реальном объёме камеры. Толщина панелей стандартной холодильной камеры 80 или 100 мм. Имейте в виду, что эти сантиметры «врежутся» во внутреннее пространство. Руководствуйтесь фактической вместимостью, а не внешними параметрами. На одном кубометре помещается в среднем 400 кг продуктов. Оптимальный размер холодильной камеры легче определить с учётом типа продукции, которую вы планируете хранить.

2. Половые панели

Традиционно для холодильных камер используются алюминиевые полы. Наиболее прочную, стойкую к повреждениям и нескользящую поверхность имеет пол из рифлёного алюминиевого листа.

В процессе работы на пол могут падать тяжёлые предметы (бидон, фляга, ящик и т.п.), в результате чего целостность обычного гладкого пола нарушается, возникают вмятины и пробоины. Совершенно другие последствия будет иметь падение той же фляги на пол из рифлёного алюминия. Рифлёный пол поглощает удары, такое покрытие надёжнее и долговечнее.

3. Освещение

Качественное внутреннее освещение холодильной камеры необходимо для комфортной работы персонала. Включенные лампы хорошо дополняются белым цветом внутренних поверхностей стен. Белая краска отражает свет, позволяя добиться большей освещённости. Но если белые стены вам не подходят, можно покрасить только потолок, и это всё равно существенно улучшит видимость.

4. Размеры

Двери готовых холодильных камер достаточно узкие. Если вы планируете установить в камеру стеллажи или закатывать тележки, то вам потребуется более широкий дверной проём. Удобный вход в сочетании с пандусом для закатывания складской техники позволит вам с лёгкостью транспортировать продукты в холодильник и из него.

Достаточная высота потолка предотвратит травмы. Это особенно актуально для рабочих ростом выше 180 см. Кроме того, высокий потолок позволяет поместить змеевик конденсатора без ущерба для рабочего пространства.

Очевидно, что чем просторнее ваша холодильная камера, тем больше продуктов вы можете держать в ней. Если у вас три коммерческих холодильника в кухне, сэкономьте место, заменив их на одну холодильную камеру. Таким образом все ваши продукты, подлежащие холодному хранению, будут содержаться в одном месте. Одновременно вы освободите площадь для другой техники на кухне.

5. Защита

Если ваша холодильная камеры будет находиться вне помещения, убедитесь, что она защищена от внешних воздействий гидроизоляционной мембраной и уголками. Мембрана предотвращает попадание влаги в камеру во время дождя или снега. Следует помнить, что, несмотря на меры предосторожности, в случае сильного дождя возможны незначительные протечки, для избежания таких проблем советуем позаботится о навесе. Уголки страхуют наружную поверхность от вмятин и сколов.

Вкладывайте средства с максимальной отдачей для вашего бизнеса

Приобретая холодильную камеру для ресторана, магазина, производства,  вы хотите быть уверены, что она прослужит долго и будет работать эффективно. Следуя нашим рекомендациям, вы совершите удачную покупку, которая оправдает ваши ожидания.

Смотрите наш каталог холодильных камер

Расскажите друзьям

Теги