10 советов как покупать оборудование для ресторана

10 советов как покупать оборудование для ресторана


10 советов как покупать оборудование для ресторана

Приобретение технологического оборудования для ресторана связано с серьёзными финансовыми вложениями, поэтому необходимо учесть все нюансы, чтобы затраты точно окупились, а прибыль не заставила себя ждать. Несколько советов будут полезны предпринимателям, которые планируют оснастить кухни своих заведений современной техникой.

профессиональное кухонное оборудование для ресторанов

  1. Всегда покупайте только профессиональное оборудование для ресторана. Промышленные печи и пароконвектоматы удобнее чистить, они долговечнее, чем бытовая техника для дома, и легче выдерживают значительные нагрузки. Кроме того, все проверяющие органы предъявляют к оснащению коммерческой кухни установленные законодательством требования.
  2. Оснащайте ресторан исключительно новым оборудованием. Низкая цена – огромное искушение, однако если вы согласитесь купить бывшую в употреблении технику для ресторана, то, скорее всего, пожалеете впоследствии. Аппараты б/у ненадёжны, то и дело выходят из строя, ремонт стоит недёшево, изношенные детали требуют покупки новых, запчасти обходятся дорого. С новой техникой не возникнет подобных проблем, она поступает на коммерческую кухню в идеальном состоянии, к тому же на неё распространяется заводская гарантия.
  3. Сопоставляйте цену с качеством. Стоимость не должна быть определяющим фактором при выборе нового ресторанного оборудования. Различие материалов и технологий у разных производителей отражается на эксплуатационных характеристиках техники. В конечном итоге производительность, надёжность и долговечность важнее, чем первоначальные траты на покупку печей и холодильников. Постарайтесь сделать оптимальный выбор для вашего ресторана, оснастить его оборудованием, которое без ущерба для бюджета удовлетворит насущные потребности предприятия.
  4. Не тратьте лишнего. Для любых ваших нововведений, требующих денежных вливаний, установите лимит и никогда не выходите за пределы бюджета. Если вы начнёте тратить больше, чем можете себе позволить, это лишь повредит вашему успеху в то время, когда вам надо развиваться.
  5. Проводите аналитическую работу. Тщательным образом изучите оборудование, которое планируете купить, убедитесь в том, что его возможности соответствуют требованиям вашего бизнеса. Обращайте внимание на устройства, способные выполнять множество различных функций. Вы имеете шанс неплохо сэкономить, если приобретёте для кухни универсальные приборы, например, пароконвектоматы, которые готовят несколько совершенно разных блюд одновременно.
  6. Внимательно изучите технические характеристики. Выясните, какой требуется источник питания, каковы потребляемая мощность и способ подключения техники. Затем сравните эту информацию с тем, что вы имеете в помещении кухни. Довольно нелепо чувствует себя предприниматель, который заказал для ресторана газовую плиту, а затем обнаружил, что здание вовсе не снабжается газом.
  7. Сделайте замеры, чтобы оценить доступное пространство. В первую очередь необходимо точно знать параметры дверного проёма. Если выяснилось, что оборудование не проходит в двери, поищите другую модель. Холодильные шкафы, охлаждаемые столы, льдогенераторы нуждаются в дополнительном пространстве ~5-10 см от стены сзади и по бокам для обеспечения нормальной вентиляции. Предварительно разработанный план кухни, вычерченный в масштабе, помогает чётко представить и высчитать, какая именно техника войдёт в помещение и как её там расположить.
  8. Подумайте об окружающей среде. Устройства с логотипом Energy Star немного дороже, чем аналогичные модели, не отмеченные значком международного стандарта энергоэффективности, однако разница впоследствии окупается благодаря экономии на электроэнергии.
  9. Обратите внимание на гарантию. Важная информация, которая поможет вам сделать выбор, когда вы колеблетесь между двумя брендами, – условия гарантии, на что она распространяется и как долго действует. Предложения могут различаться настолько, что вы с лёгкостью примете решение. Не забудьте после того, как вы сделаете покупку, проследить за правильностью заполнения гарантийного талона, чтобы в случае необходимости воспользоваться гарантией.
  10. Внимательно осмотрите оборудование при получении. После того как покупка оплачена и доставлена, не спешите расписываться в её получении. Проверьте технику, убедитесь, нет ли на ней каких-нибудь механических повреждений, вмятин, сколов. Ваша подпись в документах, подтверждающих доставку оборудования, означает также, что товар прибыл в исправном состоянии либо что вы согласны принять его с имеющимися дефектами. При пересылке с участием транспортной компании предварительно убедитесь, что груз будет застрахован.

Постарайтесь укомплектовать вашу кухню наилучшим образом, чтобы повара и официанты почувствовали вашу заинтересованность и заботу. Когда персонал обеспечен всем необходимым, заведение работает эффективно, и дела идут в гору.

Кухонное оборудование для ресторана

Расскажите друзьям