Рецепты для хоспера: Рыба

Рецепты для хоспера: Рыба


Рецепты для хоспера: Рыба

Роллы из морского языка с овощами

Ингредиенты:

  • 4 больших куска филе морского языка (Dover sole)
  • 4 средних побега спаржи
  • 1 большая морковь
  • соль
  • белое вино
  • 100 г солёного сливочного масла
  • 1 лайм
  • ½ ст. л. приправы карри
  • ½ ст. л. кокосовой стружки
  • рубленый зелёный лук

Способ приготовления:

Натрите цедру лайма, смешайте с маслом, луком, кокосом, карри до однородной консистенции. Закатайте смесь в пищевую плёнку, сформируйте цилиндр и оставьте в холодильнике до застывания. Масло впитает ароматы специй и кокоса.

Нарежьте на кусочки по 3,5 см стебли спаржи. Очистите морковь, нашинкуйте её соломкой такой же длины, как спаржа. Посолите рыбу и заверните в пластики филе спаржу вместе с морковью. Закрепите филе промоченной ниткой, чтобы сформировать роллы.

Готовьте роллы с небольшим количеством оливкового масла в хоспере Mibrasa две минуты. Затем откройте духовой шкаф, плесните на дно посуды для запекания белого вина, чтобы добавить пикантности. Запекайте ещё пару минут, затем извлеките готовый продукт, удалите нитки и выложите роллы на блюдо.

Ароматное масло нарежьте кружками, положите на каждый рулетик и посыпьте сверху рубленым луком.

Белокорый палтус с гарниром из цветной капусты и артишоков

Ингредиенты:

  • 300 г филе белокорого палтуса
  • ¼ кочана цветной капусты
  • 200 мл сливок
  • 2 артишока
  • 80 г традиционного испанского паштета «Собрасада»
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Удалите внешние листья артишоков, отрежьте стебель вместе с основанием.

Заполните сердцевину острым паштетом «Собрасада» и поместите в хоспер прямо на решётку гриля, чтобы готовить 20 мин при температуре 350ºС.

Разберите цветную капусту на соцветия, запекайте 2 минуты в печи Mibrasa со сливочным маслом. Затем долейте стакан сливок и не вынимайте из печи, пока сливки выкипают. Достаньте из хоспера цветную капусту, добавьте соль и перец по вкусу.

Смажьте оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa, положите филе, слегка посолите и поставьте запекать на 3 минуты. Затем переложите кусочки рыбы из ёмкости прямо на решётку. Готовьте ещё 2 минуты.

Выньте артишоки из духовки, оборвите наружные подгоревшие листочки, разрежьте каждый плод пополам, посолите, поперчите.

Подавайте филе белокорого палтуса с гарниром из цветной капусты. Декорируйте блюдо половинками артишоков.

Треска со шпинатом под соусом айоли

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл растительного масла
  • 8 рылец шафрана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 вяленые трески
  • пучок шпината
  • изюм
  • кедровые орехи
  • сливки

Способ приготовления:

Приготовьте соус айоли. Для этого положите в растительное масло чеснок и шафран, поставьте в духовку, нагретую до ~80ºС, на 30 минут. Затем остудите масло при комнатной температуре. Рекомендуется провести подготовительную работу заранее, примерно за сутки, чтобы масло успело настояться и пропитаться ароматами. Удалите чеснок, добавьте яйцо и смешайте в блендере, доведите до консистенции майонеза.

На противень, слегка смазанный оливковым маслом, положите филе трески кожей вниз и готовьте на нижней решётке хоспера Mibrasa 3 минуты. Возьмите другую ёмкость для запекания, слегка полейте оливковым маслом, наполните нарезанным шпинатом и поставьте в хоспер на 2 минуты. Затем достаньте из духовки, посолите, всыпьте кедровые орехи, изюм, хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут. Выньте посуду со шпинатом из духовки и влейте полстакана сливок. Полейте рыбу густым ароматным айоли и запекайте на верхней решётке ещё минуту.

Выложите треску на блюдо со шпинатом. Подавайте в горячем виде.

Медальоны из морского дьявола с овощами

Ингредиенты:

  • 4 медальона из морского дьявола
  • ½ жёлтого перца
  • ½ сладкого красного перца
  • ½ зеленого перца
  • 150 мл рубленых томатов
  • 100 мл сухого белого вина
  • мука
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

Поместите очищенные от семян и плодоножек половинки перцев на решётку гриля срезом вниз и готовьте 4 минуты. Посолите стейки из морского чёрта, обваляйте в муке, положите на верхнюю решётку хоспера над перцами и запекайте по полминуты на каждой стороне.

Достаньте из духовки перцы, аккуратно снимите шкурку, мелко порубите, добавьте томаты и поставьте в гриль Mibrasa на 3 мин. Затем посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.

Рыбу сложите в одну посуду с рагу из перцев и томатов, полейте небольшим количеством белого вина. Поставьте в духовку и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

Выложите на порционные тарелки, украсьте перьями зелёного лука.

Запечённый морской окунь с пюре из турецкого гороха

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 100 г отварной телятины
  • 300 г отваренного нута (турецкого гороха)
  • 1 лимон
  • петрушка
  • оливковое масло
  • консервированная паприка D.OLaVera

Способ приготовления:

Добавьте 2 ст. ложки сладкой паприки D.O La Vera в бутылку с оливковым маслом, хорошо перемешайте и отставьте на 12 часов. Затем, когда масло напитается ароматом, процедите его.

Выжмите сок из лимона. Измельчите ¾ готового нута в блендере вместе с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставшаяся часть гороха вам ещё пригодится.

Очистите морского окуня и разрежьте филе на 2 порции. Сбрызните рыбу папричным маслом, посолите. Готовьте на решётке хоспера 2 минуты. Возьмите гастроёмкость Mibrasa, слегка полейте оливковым маслом, положите рыбное филе стороной с кожей вниз и запекайте 1 минуту.

Достаньте рыбу и переложите её на тарелку. В той же гастроёмкости запеките нут до коричневого цвета с нарезанной кубиками телятиной.

Выложите на блюдо ложку пюре, запечённое рыбное филе, кусочки телятины с отварным турецким горохом. Заправьте маслом с паприкой, украсьте ломтиком лимона и зеленью петрушки.

Дорада запечённая с луком

Ингредиенты:

  • 2 куска филе дорада
  • лук-порей
  • репчатый лук
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. кисло-сладкого вустерширского соуса
  • оливковое масло, настоянное на зелени петрушки

Способ приготовления:

Разрежьте лук-порей пополам, посолите, поперчите и положите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте в хоспер на 4 минуты, затем извлеките из печи и дайте остыть.

Замочите в воде деревянные шампуры, чтобы они не горели в процессе запекания. Порежьте толстыми кольцами репчатый лук, насадите на шампуры вертикально. В миске смешайте мёд, горчицу обоих видов и вустерширский соус. Готовьте луковый шашлык на гриле в течение минуты, затем переверните. При помощи кухонной кисточки смажьте пикантным горчично-медовым соусом и запекайте в хоспере по полминуты на каждой стороне.

Пока лук готовится, сбрызните оливковым маслом внутреннюю часть рыбы и положите филе на решётку Mibrasa стороной без кожи вниз. Готовьте 2 минуты.

Снимите лук с шампуров. Удалите внешнюю кожицу с лука-порея. На смазанное горчичным соусом блюдо выложите красиво луковые кольца, сверху – кусочки леща так, чтобы полоски от решётки гриля оказались вверху, на рыбу – лук-порей, всё полейте оливковым маслом, настоянным на зелени петрушки.

Ставрида на кексах из мисо-пасты

Ингредиенты:

  • филе маринованной ставриды
  • 1 средняя морковь
  • половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чёрный горошек
  • растительное масло, настоянное на зелени петрушки
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл белого вина
  • 250 мл оливкового масла Extra Virgin

Для кексиков из мисо:

  • 75 г муки
  • 5 г живых дрожжей
  • 75 г белого сахара
  • 1 ст.л. пасты мисо
  • 50 мл молока
  • 1 среднее яйцо
  • 30 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, морковь – кружками. Придавите чеснок ножом, чтобы он расслоился. Поместите всё в посуду для запекания, смазанную маслом, посыпьте перцем. Готовьте в Mibrasa полторы минуты. Влейте уксус, белое вино, оливковое масло и верните в хоспер ещё на 5 минут.

Посолите филе ставриды и аккуратно положите к овощам, не доставая их из печи, а просто приоткрыв дверцу. Запекайте всё вместе 1 минуту, затем переверните филе и оставьте готовиться на 3 минуты.

Чтобы испечь кексики, растворите пасту мисо в молоке, добавьте все остальные ингредиенты. Смажьте тонким слоем сливочного масла противень или силиконовые формочки и заполните их тестом. Выпекайте при высокой температуре 70 сек.

Разложите на порционные тарелки по 2 мисо-кексика, кружки моркови с луком, сверху поместите кусочки рыбы. Декорируйте каждое блюдо зеленью мяты и листового салата.

Шашлык из лосося с лимоном и фенхелем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося
  • клубень фенхеля
  • 1 ст.л. свежего или сухого орегано
  • 1 ст.л. белого кунжута
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 2 маленьких лимона
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • тростниковый сахар
  • 8 деревянных шампуров длиной 20 см

Способ приготовления:

Вымочите шампуры в воде в течение часа, чтобы предотвратить их сгорание в печи. Порежьте фенхель очень мелкой соломкой, лимоны – тонкими кружками, филе лосося – кубиками.

Смешайте орегано с кунжутом, тмином, солью и перцем, обваляйте лосось в полученной приправе. Оставьте рыбу мариноваться как минимум на полчаса перед приготовлением.

Насадите рыбные кусочки на шампуры (по паре для каждого шашлыка), чередуя с ломтиками лимона. Положите шашлыки в гастроёмкость Mibrasa, слегка смазанную оливковым маслом, и готовьте в хоспере 3 минуты.

Переверните рыбу 1 раз в процессе запекания. Готовые шашлыки выложите на тарелку. Добавьте в ёмкость, ещё хранящую аромат лосося, немного сливочного масла, нарезанный фенхель, посолите, поперчите и поставьте в хоспер на 2 минуты. Перемешайте, всыпьте чайную ложку коричневого сахара и верните в духовой шкаф ещё на 2 минуты.

Подавайте шашлык из лосося с лимоном на блюде с обжаренным фенхелем. Украсьте веточкой укропа.

Рагу из морского дьявола с горохом и картофелем

Ингредиенты:

  • морской дьявол
  • 1 картофелина
  • чашка свежего гороха
  • рыбный бульон
  • каталанский соус ромеско
  • зелёный лук

Способ приготовления:

Очистите картофель, порежьте широкими круглыми ломтиками, посолите и поместите в смазанную маслом ёмкость для запекания Mibrasa. Влейте рыбный бульон и положите разделанного морского чёрта, заранее посоленного с обеих сторон, целиком на картошку таким образом, чтобы рыба находилась сверху. Готовьте на нижней решётке хоспера 8 минут, затем долейте ещё бульона, доведите картофель до полуготовности.

Откройте духовку и выдвиньте решётку немного, чтобы смазать рыбу соусом ромеско. Добавьте горох и запекайте ещё 2,5 минуты.

Выложите рыбу на плоскую тарелку вместе с гарниром, полейте ложкой рыбного бульона и украсьте перьями лука.

Запечённый Сибас (sea bass)с луком и спаржей Ингредиенты:

  • 300 г филе сибаса
  • 2 ст.л. чорисеро
  • 100 мл оливкового масла Extra Virgin
  • пучок зелёной спаржи
  • 1 большая луковица

Способ приготовления:

Порежьте филе на две порции по 150 г.

Запеките луковицу целиком в шелухе в течение 20 минут, достаньте её из духовки щипцами, разделите на слои и разложите на пергаменте для выпечки. Накройте ещё одним листом пергамента и прижмите рукой, чтобы лук расплющился. Слегка подсушите на верхней решётке хоспера.

Положите рыбу кожей вниз в смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa. Запекайте в хоспере пару минут, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты. Одновременно поджарьте спаржу на гриле.

Соедините 2 ст.л. чорисеро (приправа из молотого сладкого красного перца) с оливковым маслом Extra Virgin, хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисточки нанесите соус на порционную тарелку, выложите спаржу, сверху – филе сибаса. Декорируйте запечённым луком. Добавьте каплю масла Extra Virgin и щепотку мальдонской соли.

Запечённый морской ёрш с картофелем

Ингредиенты:

  • морской ёрш (~1,3 кг)
  • 3 картофелины
  • половина луковицы
  • оливковое масло Extra Virgin
  • 50 мл белого вина
  • 300 мл рыбного бульона
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления:

Картофель порежьте толстыми ломтиками, сложите в смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa. Добавьте порезанный полукольцами лук. Поместите в хоспер на 2 минуты, затем посолите и поперчите по вкусу, влейте белое вино, рыбный бульон. Доведите до готовности.

Очистите морского ерша от чешуи, разрежьте вдоль по хребту, удалите внутренности и кости. Посыпьте солью и перцем, запекайте 8 минут на верхней решётке хоспера в зажиме для жарки рыбы, расположив таким образом, чтобы ароматный сок стекал на картофель.

Подавайте рыбу целиком на блюде с гарниром.

Салат из лосося с тропическими фруктами

Ингредиенты

  • ½ манго
  • ¼ ананаса
  • 1 чашка варёной фасоли «Чёрный глаз» или стручковой
  • 2 порции филе лосося с кожей (140 г)
  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • по 1 ч.л. ямайского перца и молотого тмина
  • ¼ ч.л. острого перца Чили
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Очистите ананас от кожуры и сердцевины, порежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите на спрыснутый оливковым маслом противень Mibrasa и поставьте в духовой шкаф на пару минут.

Очищенный манго порубите на кубики такого же размера, как ананас. Хорошо перемешайте фрукты, фасоль и кориандр в миске, добавьте щепотку соли. В отдельной ёмкости разотрите перец, тмин и корицу, натрите полученной приправой ломтики рыбного филе.

Разложите лосось на решётке гриля кожей вниз, запекайте минут 5 или немного дольше (в зависимости от толщины нарезки). Аккуратно, чтобы не сломать, достаньте рыбу из Mibrasa с помощью щипцов или лопатки. Если духовка сильно разогрета, готовьте на верхней решётке.

Лосось подаётся на одном блюде с фруктовым салатом как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Расскажите друзьям

Теги