Рецепты для хоспера: Десерты

Рецепты для хоспера: Десерты


Рецепты для хоспера: Десерты

Французские тосты с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 яичный желток
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 стручка ванили
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Влейте сливки в гастроёмкость Mibrasa, добавьте очищенный от семян стручок ванили, поставьте на верхнюю решётку хоспера на 2 минуты. Остудите сливки до комнатной температуры, достаньте ваниль. Смешайте взбитый с сахаром яичный желток со сливками.

Ломтики булки опустите в сливочно-яичную смесь на 20 минут, затем поджарьте пропитавшиеся кусочки на верхней решётке хоспера Mibrasa по 1 минуте на каждой стороне.

Выложите на тарелку и подавайте с мороженым или шоколадным кремом.

Бисквитное пирожное с вишнёвым компотом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бисквита
  • 300 г свежей вишни
  • 75 г сахара
  • 25 мл красного вина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • взбитые сливки для украшения
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Разведите кукурузный крахмал в стакане воды. Разрежьте каждую ягодку вишни пополам, удалите косточки. Сложите в ёмкость для запекания, добавьте вино, сахар, воду с крахмалом. Поставьте в хоспер на 5 минут, через 2,5 минуты перемешайте. Выньте из печи и добавьте лимонный сок.

Смажьте кусочки бисквита небольшим количеством сливочного масла и поджарьте на решётке Mibrasa по полминуты на каждой стороне. У вас получатся бисквиты с полосками от решётки гриля и лёгким ароматом дымка.

Вишню положите на ломтики бисквита. Украсьте блюдо взбитыми сливками.

Сладкий кускус

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1,5 чашки сухофруктов и цукатов (чернослив, изюм, курага, папайя, ананас)
  • пакетик чёрного чая
  • 2 ст.л. лимонного сока

Для кускуса:

  • 1 чашка крупы кускуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • полстакана кипячёной воды
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • ½ ст.л. смеси специй рас-эль-ханут

Способ приготовления:

Налейте воду в гастроёмкость, опустите в неё пакетик чёрного чая, сахар, доведите до кипения в хоспере. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, дайте настояться 2 минуты под крышкой. Уберите чайный пакетик, поставьте ёмкость с полученным фруктовым чаем в духовку ещё на 3 минуты.

Положите в заранее прогретую ёмкость Mibrasa ложку масла, кускус и нагревайте в хоспере, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте. Закройте и оставьте на 3 минуты, чтобы кускус разбух.

В ёмкость с фруктовым чаем выжмите лимонный сок, переложите половину фруктов в кускус, перемешайте.

С помощью кулинарных колец сформируйте цилиндры из кускуса, сверху выложите фрукты, украсьте шариком ванильного мороженого. Ломтик карамелизированного апельсина также хорошо подойдёт в качестве завершающего штриха для этого блюда.

Абрикосы со штрейзелем из миндаля

Ингредиенты:

  • 4 спелых абрикоса
  • полстакана пшеничной муки
  • 125 г молотого необжаренного миндаля
  • полстакана сахара
  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • японский зелёный чай маття́

Способ приготовления:

Молотый миндаль соедините с сахаром, маслом, мукой, тщательно разомните массу пальцам для получения рассыпчатого штрейзеля.

Половинки разрезанных абрикосов без косточек плотно уложите срезом вниз в гастроёмкость Mibrasa, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Сверху по фруктам распределите миндальную массу. Поставьте в хоспер и выпекайте в течение 6 минут.

Добавьте порошок зелёного чая к рикотте, хорошо перемешайте.

Выложите абрикосы с миндальным штрейзелем на тарелки. Украсьте каждую порцию шариком рикотты.

Тропические фрукты с сиропом

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 1 спелый плод манго среднего размера
  • 1 листик каффир-лайма
  • 100 г сахара
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сироп, срежьте шкурку с ананаса и запеките её на решётке хоспера 2 минуты, затем мелко порежьте и сложите в маленькую гастроёмкость Mibrasa с водой, сахаром и листиком каффир-лайма. Поместите в хоспер и готовьте 4 минуты.

Очистите манго и разрежьте пополам. Разделите ананас на 2 части. Фрукты сложите на гриль и готовьте по 2 минуты с обеих сторон.

Порежьте манго и ананас ломтиками и красиво выложите на блюдо. Подайте к фруктам ананасовый сироп в тонком стакане.

Запечённый грейпфрут с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 60 г сливочного сыра маскарпоне
  • 1 яичный белок
  • тростниковый сахар
  • сливочное масло
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Взбейте яичный белок со столовой ложкой тростникового сахара и соком лимона в крутую пену, смешайте с маскарпоне до получения лёгкой воздушной текстуры.

Разрежьте грейпфрут пополам, смажьте мякоть маслом, посыпьте тростниковым сахаром, положите на решётку хоспера срезом вниз и готовьте 2 минуты.

Украсьте каждую половинку грейпфрута ложкой маскарпоне.

Шоколадные сэндвичи с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 6 прямоугольных ломтиков хлеба
  • 75 г крема из горького шоколада
  • половина апельсина
  • 150 мл кленового сиропа
  • 100 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

В большой миске взбейте 2 яйца, постепенно добавляя молоко, сливки, сахар и специи.

Намажьте 3 ломтика хлеба шоколадным кремом, опустите в яичную смесь и выложите на тарелку. Обмакните оставшиеся 3 ломтика хлеба и положите сверху. Получившиеся сэндвичи поместите в гастроёмкость и готовьте в хоспере 2 минуты. Достаньте, переверните и поджарьте на нижней решётке 1 минуту.

Половину апельсина нарежьте тонкими кружками, сложите в гастроёмкость Mibrasa и поставьте в духовой шкаф на 2 минуты. Залейте апельсиновым соком, кленовым сиропом и верните в хоспер ещё на 2 минуты.

Шоколадные сэндвичи разрежьте по диагонали на треугольники, украсьте кружками запечённых апельсинов. Подавайте с апельсиновым соусом.

Мини-пироги с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сорта Голден Делишес
  • сдобное тесто
  • тростниковый сахар
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и положите в воду с несколькими каплями лимона, чтобы оно не окислялось.

Тесто тонко раскатайте и порежьте на квадраты или сделайте кружки, используя кулинарную формочку. Сверху уложите яблочные ломтики, слегка прижимая пальцами, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поместите полученные пирожные в гастроёмкость Mibrasa и готовьте 4 минуты.

Подайте горячие яблочные пирожки с ванильным мороженым.

Клубнично-нектариновый пирог

Ингредиенты:

  • 3 нектарина
  • 10 ягод клубники
  • стакан муки
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 120 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • кукурузный крахмал
  • тростниковый сахар

Способ приготовления:

Порежьте нектарины дольками, ягоды – пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешайте фрукты в гастроёмкости Mibrasa с 2 ст.л. тростникового сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

В миске соедините муку, дрожжи и сахар, добавьте молоко и сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите массу на фрукты, поместите ёмкость в хоспер и готовьте 6 минут.

Подавайте пирог с фруктовым соусом, мороженым или щербетом.

Персики с белым шоколадом и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • молотая корица
  • 2 персика
  • 80 г белого шоколада
  • 8 фисташек
  • 150 г греческого йогурта

Способ приготовления:

Взбейте сливочное масло с сахаром и корицей. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, намажьте срезы масляной смесью и запеките в течение 1 минуты на решётке хоспера. Переложите в гастроёмкость Mibrasa кожицей вниз и верните в духовой шкаф ещё на 1 минуту.

Смешайте 1 ст.л. масла с сахаром, корицей, белым шоколадом и йогуртом. Наполните половинки персиков кремом, поставьте в духовку на 10 секунд, затем выложите на тарелки.

Украсьте блюдо измельчёнными фисташками.

Панеттоне с ананасом и красным апельсином

Ингредиенты:

  • спелый ананас
  • красный апельсин
  • панеттоне
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

Порежьте красный апельсин кружками, поместите его в гастроёмкость Mibrasa, посыпьте сахаром, влейте сок половины апельсина и воду. Поставьте апельсиновый сироп в хоспер на 10 минут.

Очистите ананас, разрежьте вертикально на 8 сегментов. Готовьте на решётке 2 минуты при температуре 350ºC.

Разложите на порционные тарелки ломтики апельсина, ананас и кусочки панеттоне. Полейте сиропом.

Расскажите друзьям

Теги