Тестомес спиральный или Миксер планетарный

Тестомес спиральный или Миксер планетарный


Тестомес спиральный или Миксер планетарный

Тестомесы спиральные

тестомес спиральныйСпиральные тестомесы используются в кондитерских цехах, пекарнях, пиццериях, на предприятиях общественного питания, которые занимаются выпечкой. Данное приспособление получило своё название из-за спиральной формы месильного органа. В процессе работы ёмкость – дежа – вращается, при этом спираль остаётся на месте и крутится только вокруг своей оси. Благодаря продуманной конструкции тесто хорошо насыщается кислородом, что увеличивает пышность готовой выпечки.

Преимущества спиральных тестомесов:

  1. Месильный инструмент спирального тестомеса более эффективен, чем традиционные венчики и вилочные аппараты, для замешивания тугого теста.
  2. Высокая мощность позволяет получить однородное по текстуре тесто, что положительно сказывается на качестве готовой продукции.
  3. Низкое сопротивление на спиралях помогает контролировать температуру массы, за счёт чего тесто хорошо поднимается, легко замешивается и формируется.
  4. Не требуется замены ёмкостей и насадок для приготовления как больших, так и малых объёмов дрожжевого, слоёного, пресного теста.

Аппарат имеет только один недостаток: специализированное оборудование применяется исключительно для замеса теста, не подходит для взбивания и смешивания других продуктов.

Спиральные тестомесы различаются по мощности, вместимости, наличию дополнительных функций.

Выбрать тестомес спиральный

Планетарные миксеры

миксер планетарный gastromix b 5 ecoПланетарные миксеры, также называемые вертикальными миксерами, универсальны и просты в эксплуатации. Сравнение с орбитальным движением возникло не случайно: месильный орган вращается вдоль внутренней поверхности дежи и одновременно вокруг собственной оси, только в обратном направлении, при этом ёмкость остаётся на месте.

Планетарные миксеры применяются для приготовления соусов, кремов, начинок из различных продуктов, выполняют множество операций, замешивают тесто любой консистенции.

В комплект входят съёмные насадки: крюк для теста, венчик, лопатка, благодаря которым можно замешивать, взбивать или взбалтывать все виды продуктов.

Следует учитывать, что скорость вращения планетарного миксера до двух раз меньше, чем у спирального тестомеса, производительность ниже. Кроме того, для небольших объёмов необходимо использовать соответственно ёмкости и насадки меньшего размера.

Выбрать миксер планетраный

Планетарные миксеры идеально подходят для столовых, ресторанов, кафе, а спиральные тестомесы – для тех предприятий, которые много работают с тестом.

Расскажите друзьям

Теги