Советы при покупке профессиональной посудомоечной машины

Советы при покупке профессиональной посудомоечной машины


Советы при покупке профессиональной посудомоечной машины

Все предприятия общественного питания ежедневно сталкиваются с проблемой мытья посуды. Сегодня посудомоечная машина для ресторана, кафе, бара – не роскошь, а необходимость. Данный вид техники гарантирует чистоту стаканов, тарелок, блеск столовых приборов, что особенно важно для сохранения репутации заведения.

Столкнувшись с дороговизной коммунальных услуг и продуктов, некоторые начинающие рестораторы стараются сэкономить деньги всеми возможными способами, один из которых – покупка посудомоечной машины б/у. Между тем, надо хорошо подумать, прежде чем связаться с техникой, которая побывала в пользовании.

Советы покупателям техники б/у

Приобретая подержанную технику, обратите внимание на некоторые моменты, перед тем как потратить деньги.

Осмотрите технику. Проверьте, не засорены ли сливные шланги, свободно ли вращаются разбрызгиватели, не образовались ли отложения кальция на внутренних элементах.

Тщательно исследуйте на предмет появления коррозии. Присмотритесь, не изменился ли цвет металлических частей, и не появилась ли ржавчина. Машина, за которой плохо ухаживали прежние хозяева, доставит вам немало проблем. Держитесь подальше от техники, на которой есть признаки коррозии.

Техническое обслуживание. Лучший способ гарантировать долгие годы бесперебойного использования «посудомойки» – обеспечить ей ежедневный уход, составить расписание чистки и строго следовать ему. Вы уверены, что бывший владелец именно так поступал?

Советуйтесь со специалистами. Мастер, который занимается подключением и ремонтом промышленных посудомоечных машин, может разъяснить вам, каких проблем следует ожидать от подержанного оборудования и сколько придётся заплатить за их решение. Продавец же никогда не выдаст вам информацию, из-за которой может сорваться выгодная для него сделка.

Безопасно ли покупать посудомоечную машину б/у?

Если машина хорошо содержалась, то да. Однако чем старше модель, тем больше вероятность, что вода будет протекать или результат работы оборудования окажется неудовлетворительным.

Преимущества покупки новой посудомоечной машины

Основной аргумент: оборудование для мытья посуды с гарантией завода-изготовителя по всем параметрам превосходит подержанное. Его покупка обойдётся дороже, зато эксплуатация будет выгоднее с точки зрения энергозатрат. Первоначальные вложения быстро окупятся за счёт экономии на коммунальных услугах. Кроме того, оснастив кухню новой техникой, вы не будете периодически тратиться на ремонт.

У современного оборудования есть и другие преимущества:

Эффективность. Помимо надёжности «посудомойки» для ресторана очень важна её производительность. Когда детали машины не изношены, она способна работать с максимальной отдачей. К тому же профессиональная техника постоянно улучшается производителями. Благодаря технологическим нововведениям, таким, как, например, изменение траектории разбрызгивания, современные модели превосходят старые по эффективности.

Вместимость. Количество вымытой посуды в час – самая важная характеристика. Возможно, вы не найдёте подходящую машину среди подержанных, зато всегда сможете купить новую, которая будет полностью отвечать требованиям вашей кухни.

Экологичность. Если вы остановили свой выбор на новой посудомоечной машине, возможно, вас заинтересует шанс приобрести лучшую из лучших с точки зрения энергозатрат. Техника с логотипом ENERGYSTAR использует меньше воды и электричества.

Как выбрать посудомоечную машину для предприятия общественного питания?

При покупке обязательно учитывайте основные параметры оборудования:

Габариты. Соотнесите размеры агрегата со свободным пространством на вашей кухне. Также подумайте о типе, к примеру, имейте в виду, что фронтальные машины компактнее купольных.

Производительность. Учитывайте размер кассет, длительность цикла мойки, выберите аппарат, который выдаёт оптимальное количество чистой посуды за единицу времени.

Диаметр тарелок. Если вы уже закупили блюда и тарелки для ресторана, не забудьте проверить, поместится ли ваша посуда в мойку.

Тип подключения. Напряжение в сети играет важную роль. В каждом здании имеются розетки 220 В, однако есть модели, которым необходимо 380 В, и это надо учесть заранее.

Дизайн корпуса, уровень шума, наличие или отсутствие дозатора моющих средств, расход воды и другие важные факторы необходимо принимать во внимание, выбирая аппарат для мойки посуды.

Удачное приобретение поднимет ваше предприятие на более высокий уровень: отпадёт необходимость в использовании тяжёлого ручного труда посудомоек, вы сэкономите на зарплате персонала, снизите затраты на воду, при этом посуда всегда будет сверкать чистотой.

Каталог:

Фронтальный машины

Купольные (капотные) машины

Туннельные (конвейерные) машины

Расскажите друзьям

Теги