Смягчители воды

Смягчители воды


Смягчители воды

Когда Вы задумаетесь, отчего появляется налет на водонагревательных элементах и сантехнике, что чаще всего приводит к поломкам стиральных, посудомоечных машин?

Ответ будет прост - жесткая вода, а точнее содержание высоких концентраций ионов Ca и Mg в воде-это одна из самых распространенных проблем при водоподготовке. Присутствие в воде значительного количества солей жесткости, делает воду непригодной для многих технических целей. При продолжительном питании такого оборудования как, кофемашины, пароконвектоматы, пищеварочные котлы, льдогенераторы, стирильные и посудомоечные машины и прочее оборудование предприятий в общественном питании, жесткой водой их стенки постепенно покрываются плотной коркой накипи. Такая корка может служить причиной образования вздутий и трещин, как в кипятильных трубах, так и на стенках самого оборудования.

В целях снижения содержания соли кальция и магния применяют современные синтетические ионообменные смолы, не требующие применения агрессивных химических реагентов. Их используют в современных ионообменных умягчителях воды (смягчители воды).

Принцип работы системы смягчителя воды:

Жесткая вода, поступая в фильтр умягчитель, проходит через слой ионообменной смолы засыпанной в фильтрующий резервуар и освобождается от солей жёсткости. Происходит ионный обмен: ионы кальция и магния, определяющие жёсткость воды, замещаются на ионы натрия, которыми насыщена смола. При истощении смолы, автоматический управляющий клапан переводит фильтр в режим регенерации, и смола восстанавливается водным раствором высокоочищенной поваренной соли (NaCl), автоматически подающимся из бака солерастворителя. Происходит обратный процесс замещения накопленных ионов жёсткости на ионы натрия из солевого раствора. Все эти процессы происходят автоматически, требуется только периодически засыпать таблетированную соль в бак солерастворитель.

Применение системы водоумягчения помогает избавиться от ряда проблем и продлевает срок эксплуатации оборудования.
Таблетированную соль для умягчителей продают практически все фирмы, специализирующиеся на водоочистке.
Материал изготовления корпуса смягчителя - нержавеющая сталь, основание и крышка – пластик.

Выгода от использования смягчителей воды :

  • экономится около 1/3 моющего средства, улучшение качества стирки и мягкости белья
  • защита от преждевременных неисправностей водонагревательного обородувания, 
  • защита сантехники от вредных отложений и налетов 
  • повышение качества питьевой воды
  • мытье посуды становится более легким и эффективным
  • защита от пятей на стеклянной посуде
  • более мягкое воздействие для кожи человека, в сравнение с жесткой подопроводной водой.

Умягчители и фильтры для воды в нашем интернет магазине

Расскажите друзьям