Регенерация смягчителя воды

Регенерация смягчителя воды


Регенерация смягчителя воды

Водоумягчитель - он же смягчитель воды, он же ионообменный фильтр

Умягчитель необходимо регенерировать. Периодичность регенерации 1 раз в месяц (в среднем по России). Для регенерации одного водоумягчителя Вам потребуется только 1кг обычной поваренной (НЕ йодированной) соли крупного помола.

ПОРЯДОК РЕГЕНЕРАЦИИ:

Шаг 1. Подставляем небольшую емкость (2-3л) под верхний прозрачный шланг. Верхний кран поворачиваем вправо. Происходит закрытие подачи воды и открытие сброса давления.

Шаг 2. Откручиваем винт крышки, так чтобы ослабить кронштейн. Вынимаем кронштейн в сторону и достаём крышку из корпуса. Аккуратно засыпаем соль в отверстие сверху. Удаляем остатки соли с поверхности. Закрываем крышку в обратном порядке.

Шаг 3. Нижний прозрачный шланг помещаем в "слив", для удаления солёной воды. Если рядом некуда сливать воду, приготовьте ведро.

Шаг 4. Нижний кран поворачиваем вправо (происходит открытие дренажного шланга).

Шаг 5. Верхний кран возвращаем влево (происходит открытие подачи воды).

Шаг 6. Из нижнего шланга, потекла вода с излишками соли, ждём 15-20 минут (если сливаем в ведро то 50-70л воды). Для контроля, пробуем сливаемую воду на вкус, она должна быть не солёная.

Шаг 7. Поворачиваем нижний кран влево, происходит закрытие дренажного шланга и открытие шланга подключенного к оборудованию.

Регенерация закончена.

Распространенные ошибки при эксплуатации умягчителя воды:

  • Не правильное подключение: вход воды должен быть через верхний кран.
  • Подключение к горячей воде. Вода должна быть не выше 35С, иначе гранулы смолы "сварятся".
  • Загружать соль нужно перед первым применением.
  • Соль ни в коем случае не должна быть йодированная. От такой соли гранулы смолы становятся мельче, и постепенно "вытекут" из водоумягчителя.
  • Не нужно сильно затягивать винт крышки - сломается. Крышка поддавливается водой изнутри.

Расскажите друзьям