Rational Combimaster - обзор технологий пароконвектоматов

Rational Combimaster - обзор технологий пароконвектоматов


Rational Combimaster - обзор технологий пароконвектоматов

Пароконвектоматы Rational Combimaster Plus – это современное слово в области профессионального кухонного оборудования от немецкой фирмы Rational. Техника относится к премиум классу с оптимальным соотношением цена-качество и окупается за короткий период благодаря своей экономичности и длительной бесперебойной работе.

Функциональные возможности оборудования позволяют обрабатывать продукты такими способами, как варка, жарение, запекание, тушение, пастеризация и др. Пароконвектомат можно использовать также для размораживания, разогрева и расстойки.

Режимы работы:

В основе всех процессов обработки лежит четыре технологических режима: 

  • Горячий пар (30 °C - 130 °C)
  • Горячий воздух (30 °C - 300 °C)
  • Комбинирование пар+горячий воздух» (30 °C - 300 °C)
  • Регенерация

Эффективное расходование ресурсов (электроэнергии и воды) делает приготовление пищи очень экономичным.

Главной технологической особенностью линейки Combimaster Plus является система ClimaPlus, отвечающая за корректировку заданной программы в соответствии с нужными параметрами. С ее помощью аппарат создаёт и поддерживает оптимальные влажностные условия внутри теплового шкафа на всех этапах приготовления пищи. Высокоточные датчики периодически измеряют показатели влажности, и в случае необходимости в камеру подается необходимая влага или же напротив выводится.

Регулируемые вентиляторы с несколькими скоростями работы обеспечивают равномерное распределение тепла внутри рабочей камеры. Это гарантирует качественную термическую обработку всех одновременно готовящихся блюд. Быстро охладить аппарат после окончания работы позволит функция CoolDown.

Простота управления:

CombiMaster PlusВ основе работы пароконвектомата Rational Combimaster Plus лежит простая система, включающая в себя программное обеспечение, сенсорные индикаторы и панель управления. Система предусматривает возможность сохранения до 50 персональных программ, включающих в себя до 6 этапов. Таким образом, полный цикл готовки запускается нажатием всего одной кнопки.USB–разъем позволяет использовать для хранения информации внешние носители.

Несомненным достоинством оборудования является программа очистки. Для мытья камеры необходимо всего лишь нанести на ее стенки моющее средство. Ополаскивание производится при помощи ручного душа.

Оборудование Rational производится с учетом техники безопасности. Аппараты очень устойчивы, как в закрытом, так и открытом состоянии. Двери жарочного шкафа закрываются абсолютно герметично, не допуская пропускание пара или жидкости.

Модельный ряд:

Линейка Combimaster Plus представлена моделями на 6, 10 и 20 уровней, имеющих по 2 вида каждая, для GN 1/1 (модели 61, 101, 201) и для GN 2/1 (модели 62, 102, 202). Каждый из них выпускается в двух модификациях – с газовым или электрическим подключением. 

пароконвектоматы рациональ

Наиболее популярные модели:

Rational CM 61 Plus
Rational CM 101 Plus

Регулируемые ножки позволяют устанавливать аппараты наиболее удобным для оператора способом. Выполненные в современном исполнении, пароконвектоматы впишутся в любую обстановку, будь то кухня ресторана или небольшой закусочной.

Следует отметить, что вся продукция компании Rational проверена временем и имеет международные сертификаты качества. Все это делает ее весьма востребованной на мировом рынке.

Расскажите друзьям

Теги