Простые бизнес-идеи применения panini grill

Простые бизнес-идеи применения panini grill



Для итальянца слово panino и его форма во множественном числе – panini – ассоциируются с легким перекусом, фастфудом. Оно обозначает «хлебец, булочка» и является основой формирования словосочетаний: добавьте к нему ripieno и получите «бутерброд», а col prosciutto превращает его в «бутерброд с ветчиной». Поэтому буквальный перевод panini grill как «гриль для булочек» слишком узок для того, чтобы определить действительное предназначение этого кухонного агрегата. Это «универсальный повар» и отличный вариант для оснащения кухни, размещаемой на ограниченном пространстве. Он может пригодиться как для приготовления завтрака, так и для легкой закуски перед сном.

Модели панини грилей, используемые на предприятиях общественного питания и известные как контактный гриль или прижимной гриль, отлично вписываются в плоскость тепловой линии, на которых происходит приготовление пищи. Поэтому их делают частью производственной линии кафе, баров и небольших ресторанов. На небольшом по площади производственном участке panini presse можно готовить блюда wraps – блинчики с начинкой, рулеты, буррито и другие. Также это оборудование подходит для приготовления гамбургеров, хот-догов, разогреваемых сэндвичей и даже мяса, рыбы, овощей. Конструктивно оно состоит из двух нагреваемых пластин и похоже на пресс, в котором происходит одновременное поджаривание блюда с обеих сторон.

Прессовые пластины panini grill изготавливаются из чугуна или алюминия, их поверхность может быть гладкой или рифленой. Последние лучше подходят для приготовления мяса, рыбы, горячих сэндвичей и других блюд, технология приготовления которых требует высоких температур. Модели с гладкими пластинами используются для разогрева бурритос, блинчиков, рулетов. Они легче очищаются. Для приготовления блюд в больших объемах используются грили панини, имеющие обозначение split-top.

Теперь давайте оценим некоторые рецепты, которые могут стать бизнес-идеей для небольшого кафе или ресторанчика, оборудованного panini grill.

Кукурузные чипсы-гриль и гуакамоле

Для приготовления этого традиционного мексиканского блюда понадобится блендер и разделочная доска. В панини гриль вы можете приготовить горячие кукурузные чипсы и гуакамоле, не имея фритюрниц и полного кухонного оборудования. Очень привлекательное блюдо для счастливых загулявшихся романтиков или веселой тусовки.

Горячие бутерброды с сыром

Это очень простое и дешевое блюдо, способное разнообразить меню любого кафе. Бутерброды делаются очень быстро, их рецептура может быть легко изменена по желанию клиента. Для их приготовления вам понадобятся сыр, ветчина, листья салата, различные виды спредов. На panini grill можно приготовить не только традиционные бутерброды, а также сэндвичи с необычной начинкой. Например, c разогретым сыром, ветчиной и клубникой. Такую экзотику обязательно оценят.

On-the-Go – горячие тосты со сладкой начинкой

Очень популярное французское блюдо для быстрого перекуса «на бегу» (on-the-go). Горячие бутерброды со сладкой начинкой, которые едят, если нет сил дотерпеть до полноценного обеда за столом или вместе с утренней чашкой кофе. Режете батон на ломтики, кладете между ними масло, клубнику, джем, обмакиваете их во взбитое яйцо с сахаром. В panini grill горячие тосты On-the-Go поджариваются мгновенно.

Панини гриль – это отличная возможность предложить потенциальным клиентам вариант быстрого, питательного и здорового обеденного перекуса. Блюда, которые можно в нем приготовить, подходят как вегетарианцам, так и мясоедам. Разогретые к обеденному перерыву мясо, овощи, бутерброды с моцареллой и другие блюда можно готовить одновременно и в больших объемах, используя двойные грили.

Чтобы ни один потенциально голодный покупатель не прошел мимо вашего мобильного пункта питания, оборудуйте его светодиодной бегущей строкой и обязательно приготовьте кассовый аппарат, звон которого будет подтверждать успешность вашего бизнеса.

Контактные грили в каталоге

Расскажите друзьям

Теги