Профессиональные печи для пиццы - типы

Профессиональные печи для пиццы - типы


Профессиональные печи для пиццы - типы

пицца печи Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

Печи для пиццы дровяные

печь для пиццы на дровахС незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

Дровяные печи для пиццы в каталоге

Печи для пиццы с каменными подами

печь для пиццы с каменным подомПодовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

Длительность предварительного разогрева около 1 часа.

Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

Печи для пиццы с подом в каталоге

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Тип энергии: газ и электричество.

Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

Печи для пиццы конвейерные

печь для пиццы конвейернаяСравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.

Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.

Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС - 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.

Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.

Конвейерные печи для пиццы в каталоге

Расскажите друзьям

Теги