Обзор пароконвектоматов Abat. Линейка ПП

Обзор пароконвектоматов Abat. Линейка ПП


Обзор пароконвектоматов Abat. Линейка ПП

Пароконвектоматы сегодня занимают весьма прочную позицию в ряду оборудования для профессиональной кухни. Эти агрегаты дают возможность производить порядка 70% всех вероятных операций по тепловой обработке продуктов, с успехом совмещая в себе функции электропечи, пароварки, духового шкафа, жарочной сковороды и варочного котла. 

ОАО Чувашторгтехника является первым отечественным разработчиком пароконвектомата. Оборудование от данного производителя марки Abat представлено на рынке уже более десяти лет и за это время зарекомендовало себя только с положительной стороны. Доступные по цене, пароконвектоматы Abat абсолютно не уступают по качеству и функциональным возможностям импортным аналогам.

Линейка пароконвектоматов ПП от ОАО «Чувашторгтехника» представлена 6-ти, 10-ти и 20-ти уровневыми бойлерными агрегатами - ПКА 6-1/1ПППКА 10-1/1ПП и ПКА 20-1/1ПП. Они имеют современное программное обеспечение, которое позволяет оператору выбирать необходимый алгоритм приготовления из 120-ти встроенных программ, а также записать порядка 350 программ различных рецептов, каждая из которых может содержать до 4-х стадий обработки продукта, в том числе и стадию ожидания. Личные рецепты сохраняются в памяти электроблока, причем их можно скопировать на внешний носитель через USB выход или ограничить к ним доступ при помощи пароля.

pic5pp.jpg

Помимо этого, пароконвектоматы линейки ПП дают возможность осуществлять ежесекундный контроль и регулирование температуры продукта, а также температурного и влажностного режима внутри емкости. Данные параметры могут поддерживаться в нужном диапазоне автоматически в течении заданного времени, позволяя сохранять неизменную разницу между ними внутри продукта и в жарочном шкафу. Это значительно увеличивает перечень приготовляемых блюд и улучшает их качество, сводя к минимуму потери влаги. Новый алгоритм управления делает процесс приготовления более экономичным – тепловая энергия расходуется в соответствии с весом продукта и варьируется в зависимости от степени загрузки камеры. При одновременной готовке нескольких блюд сэкономить время позволяют функции отложенного старта и контроля готовности продукта.

Линейка ПП также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар. Кроме того, обладает следующими дополнительными режимами и функциями: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар. Так же, как и пароконвектоматы линейки ПМ, ПП могут работать по времени и по температуре щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (так называемый режим "Дельта Т", который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги). Контроль готовности продуктов на всех уровнях пароконвектомата.

Оборудование может работать и в режимах ручного приготовления, таких, как: обработка сухим горячим воздухом – конвекция; обработка горячим паром; обработка паром при низкой температуре; комбинированный режим, сочетающий конвекцию и парообработку. Настоящие режимы и их сочетание позволяют выполнять следующие функции: варка, запекание, бланширование, гриль-обработка, тушение, жарка, пастеризация, размораживание, разогрев, консервирование и другие.

Технические характеристики пароконвектоматов ПП отвечают всем современным требованиям. Духовой шкаф располагается продольно. Механизм замка позволяет закрывать его без усилий, а для открытия используется двухкодовый алгоритм, что обеспечивает безопасность персонала. Дверцы камеры имеют двойное остекление. Внутренне стекло отражает тепло, сберегая энергию. Во время мытья его можно открыть и очистить стеклянные поверхности с двух сторон. С целью предупреждения ожогов двери шкафа вентилируются, а потому не нагреваются с внешней стороны.

Автоматическая мойка существенно облегчает уход за оборудованием. Она осуществляется в трех режимах: быстром, среднем и полном. После окончания готовки оператору необходимо лишь выбрать режим, а остальные операции – добавление моющих средств, мытье и ополаскивание – выполнятся автоматически.

Пароконвектоматы настоящей линейки просты в управлении. Информация о выполнении операций выводится на сенсорный экран на русском языке. В комплект поставки также входит подробная инструкция. Помимо этого, автоматы оснащены системой самодиагностики, которая с определенной цикличностью тестирует оборудование на наличие неисправностей. В случае поломки индикатор укажет на локализацию проблемы, что позволит быстро ее устранить.

Кухонное оборудование марки Abat – это высокое качество по доступной цене.

Расскажите друзьям

Теги