Как выбрать профессиональный блендер?

Как выбрать профессиональный блендер?


Как выбрать профессиональный блендер?

Блендер незаменим на любой кухне, без него не обходятся алкогольные и безалкогольные бары, рестораны, где готовят супы-пюре, муссы, кремы. Приобретая оборудование для своего заведения, учитывайте специфику заведения, количество посетителей и ваше меню. Важнейшими параметрами считаются вместимость чаши, материал корпуса и мощность. Как определить, какой тип промышленного блендера оптимален для вашего бизнеса?

блендер витамикс барбосс

Выбираем подходящий объём

Блендеры выпускаются с одним или двумя кувшинами, которые различаются вместимостью: 0,9; 1,2; 1,5; 2 литра. Чтобы подобрать правильный размер, подумайте о том, сколько многокомпонентных напитков или соусов вы подаёте клиентам каждый день. Маленькому кафе, повар которого варит 25-50 порций супа-пюре в день, достаточно чаши, вмещающей литр или чуть больше. Барам, где "рекой льются" дайкири, Маргариты, фруктовые или молочные коктейли, больше пользы принесут полутора-двухлитровые ёмкости для смешивания компонентов либо модели с двумя стаканами. Для приготовления смузи из фруктов и напитков со льдом нужен просторный и прочный кувшин, чемпионом по надежности является Vitamix Barboss. Исходите из того, что избежать разбрызгивания и получить максимальный объём готового продукта можно лишь в том случае, если заполнить чашу ингредиентами не более чем на две трети, и вы легко сориентируетесь в выборе объёма.

Необходимая и достаточная мощность

Одним из важных аспектов, которые следует принимать в расчёт, является мощность двигателя. Приготовление жидких супов, майонезов и подлив не требует такой интенсивности воздействия, как смешивание с одновременным измельчением твёрдых компонентов (смузи с замороженными фруктами, напитки со льдом и т.п.).

Мощность варьируется от 0,2 до 2 кВт. Владельцам фреш-баров, ночных клубов, в которых коктейли пользуются большим спросом, целесообразно предпочесть приборы ~1,5 кВт, чтобы избежать перегрева от продолжительных нагрузок. Небольшим кафетериям, столовым, где посетителей не так много, а смешиваются преимущественно жидкие компоненты, хватит 400 Вт.

Имеет ли значение тип базы?

Внутри базы стационарного блендера находится двигатель, а на панели – система управления. Внешний вид корпуса выбирают, как правило, руководствуясь индивидуальными предпочтениями, а не практическими соображениями.

Пластик практичный и надёжный, его легко поддерживать в чистоте. Однако дизайн и цвет пластиковых моделей не всегда гармонирует с кухонным оборудованием. Оформление корпуса отличается у разных производителей и зависит от концепции бренда. Базы чёрного цвета широко распространены, и всё же смотрятся не так эффектно, как стальные, хромированные и алюминиевые аналоги.

Нержавеющая сталь служит долго, если о ней надлежащим образом заботиться. В результате неаккуратного обращения или чистки абразивными веществами образуются царапины, которые со временем провоцируют появление ржавчины. Зато при хорошем уходе блендер из нержавейки великолепно выглядит и сочетается по стилю с другими устройствами и металлическими столами на кухне.

Хромированная поверхность обладает такой же высокой износостойкостью и превосходно вписывается в интерьер, однако требует постоянного внимания. Корпус нужно своевременно протирать, чтобы на нём не оставалось отпечатков пальцев и частиц пищи.

Возможность программирования и параметры скорости

Профессиональный блендер имеет панель управления, кнопки которой служат для смены режимов. Аппараты с одним переключателем «On/Off» самые простые, двухскоростные устройства оснащены кнопками «On/Off» и «HI/LO», трёхскоростные – ещё и «Pulse», а зачастую и таймером. Программируемые модели особенно удобны для клубов и баров с большой проходимостью. Установив время и скорость, бармен уверен, что в нужный момент процесс прекратится автоматически, он имеет возможность уделить внимание гостям.

Наличие в арсенале предприятия общественного питания современного блендера позволяет расширить ассортимент, улучшить качество продукции и подняться на более высокий уровень сервиса.

Смотрите в каталоге:

Блендеры профессиональные

Расскажите друзьям

Теги