Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Три популярных типа печей для выпекания пиццы


Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Каждая пиццерия уникальна, нет двух совершенно одинаковых кафе, поэтому так важно оснастить заведение профессиональным оборудованием, которое наилучшим образом соответствует вашему бизнесу. Подходящая печь – главное и необходимое условие для изготовления качественной пиццы. При покупке необходимо учитывать стиль и время выпекания, вместимость, производительность, энергозатратность. Надеемся, что краткое описание трёх популярных типов печей для пиццы поможет вам сделать лучший выбор.

Подовые

Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры ~7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

Плюсы и минусы

Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

Плюсы:
  • высокое качество;
  • хрустящая корочка;
  • традиционный вкус.

Минусы:

  • для выпекания в необходимо иметь навык работы, опыт, квалификацию;
  • низкая скорость выпекания.

Подовые печи для пиццы в каталоге

Конвекционные

Предназначены для приготовления от одной до двух пицц в зависимости от модели. Принципы работы, такие же, как и у подовых печей с низкой высотой камеры, обеспечивают равномерное пропекание. Двери так же прикреплены к нижней части печи для удобства загрузки и выгрузки.

Обычно в конвекционных печах выпекают пиццы диаметром 12-ти дюймов (~30 см), хотя некоторые модели готовят 14-ти или 16-ти дюймовые пиццы.

Плюсы

Быстрота приготовления.

Минусы

Ограниченная вместимость.

Конвейерные

Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.

Плюсы

  • Высокая производительность.
  • Отличное качество продукта.
  • Нулевое время возобновления рабочей температуры.
  • Не требуется предварительный разогрев.

Минусы

  • Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

Правильный выбор печи гарантирует вашей пиццерии восхитительную продукцию и большое количество постоянных клиентов.

Конвейерные печи для пиццы в каталоге

Расскажите друзьям

Теги