Как выбрать профессиональное холодильное оборудование

Как выбрать профессиональное холодильное оборудование


Как выбрать профессиональное холодильное оборудование

Промышленные холодильники, морозильные камеры и витрины традиционно используются предприятиями общественного питания и торговыми организациями для охлаждения, длительного хранения, демонстрации продуктов.

Что представляет собой современное холодильное оборудование?

Холодильные камеры и столы, морозильные лари и шкафы, бонеты, льдогенераторы, барные и винные шкафы, диспенсеры для заморозки помогают сохранять мясо, овощи, фрукты свежими, независимо от внешних условий подавать клиентам охлаждённые напитки и следовать рецептам приготовления различных блюд.

Ассортимент промышленных охлаждающих устройств необычайно широк, оборудование представлено на рынке в различных модификациях. Вы можете выбрать и установить оптимальную аппаратуру для вашего бизнеса вне зависимости от того, каким пространством для нее располагаете.

Типы холодильного оборудования

Профессиональная техника рассчитана на длительную эксплуатацию при высоких нагрузках. Каждый вид оборудования поддерживает заложенную амплитуду низких температур и выполняет возложенные на него функции.

Холодильники любых конфигураций созданы для того, чтобы обеспечивать температурные условия от 0ºС до +6ºС (иногда до +10ºС), в то время как промышленные морозильники гарантируют – 18ºС (некоторые даже до – 28ºС) при внешней температуре воздуха + 43ºС.

холодильные шкафыХолодильные и морозильные шкафы

Вертикальное оборудование идеально для коммерческой кухни. Большой выбор позволяет легко найти подходящую модель. Агрегаты различаются габаритами, типом дверей (распашные, раздвижные, купе). Модели со стеклянными дверями предназначены также для демонстрации товаров. Они могут иметь несколько секций, их вместимость определяется объёмом.

Шкафы холодильные

холодильные камерыХолодильные и морозильные камеры

Незаменимы для ресторанов, которым требуется место для холодного хранения больших объёмов еды в кухнях или складских помещениях. Для оптимальной организации пространства внутри промышленных камер устанавливаются удобные полки, позволяющие рационально разместить продуктовые запасы. Прекрасно подходят для упакованных в коробки продуктов, алкоголя, соков.

Камеры холодильные

шкаф шоковой заморозки и охлажденияШкафы шоковой заморозки

Быстро и эффективно охлаждают (за 90 минут) и замораживают (за 240 минут) свежие овощи, ягоды, рыбу, мясо, полуфабрикаты и готовые блюда, сохраняя полезные вещества и пищевую ценность.

Шкафы шокового охлаждения

стол охлаждаемый для пиццыХолодильные и морозильные столы

Разработаны для использования на линиях приготовления или раздачи еды. Саладетты применяются для нарезания салатов, сэндвичей, предоставляют повару не только удобную поверхность, но и охлаждаемые ёмкости с полимерным покрытием для хранения ингредиентов. Столы для пиццы – это специализированное оборудование, сочетающее в себе традиции и современность. Некоторые модели для пиццерий оснащены столешницами из натурального камня.

Ёмкости и ящики холодильных и морозильных столов предназначены для содержания заготовок, полуфабрикатов, заправок и соусов при оптимальной температуре. Оборудование различается температурным диапазонам, поддерживаемым на рабочей поверхности и внутри шкафов, а также по габаритам, дизайну, конструктивным элементам.

Охлаждаемые столы

Морозильные бонеты

Устанавливаются в торговых залах. Специально разработанная конструкция позволяет выложить множество видов продукции для хранения и одновременного показа покупателям. Успешно используются в супермаркетах, где клиенты самостоятельно выбирают товар.

ларь морозильныйМорозильные лари

Совмещают достоинства морозильных шкафов и витрин, удобны для сохранения и реализации замороженных продуктов в магазинах самообслуживания, а также, например, для выездной торговли мороженым.

Лари морозильные

витрина охлаждаемаяОхлаждаемые витрины

Применяются для того, чтобы выставлять продукты за стеклом, одновременно обеспечивая им необходимый температурный режим. Это оборудование предоставляет возможности для быстрых продаж скоропортящихся продуктов, например, зелени, свежих ягод, кондитерских изделий.

Витрины холодильные

барный шкаф холодильныйБарное холодильное оборудование

Шкафы для охлаждения пива, соков, воды имеют привлекательный дизайн. Модели со стеклянными дверями позволяют одновременно охлаждать напитки и рекламировать их покупателям.

Шкафы холодильные для бара

Наличие холодильного оборудования – необходимое условие для нормального функционирования предприятия сферы общественного питания. Винные шкафы помогают сберечь и достойно подать клиентам элитные вина. Льдогенераторы используются для производства ледяных кубиков и гранул, без которых не обходится ни бар, ни ресторан. Эффективно и бесперебойно работающие холодильники влияют на результаты деятельности магазина, маленького кафе или огромного супермаркета: ведь от свежести продуктов зависит качество блюд и репутация заведения.

Расскажите друзьям

Теги