Инновации в приготовлении кофе от La Cimbali

Инновации в приготовлении кофе от La Cimbali


Инновации в приготовлении кофе от La Cimbali

Компания Cimbali строит свой бизнес с учетом потребностей рынка и старается предвосхитить возможные запросы любителей кофе. Над реализацией этой задачи трудится целая команда инженеров, создающих универсальные технологические решения, применение которых гарантирует, что вкус каждой капли приготовленного кофе будет поистине восхитительным.


COLD FROTHED MILK


Latte-montato-freddo_Turbomilk_0.jpgПолучение насыщенного, бархатистого молочного крема, охлажденного до 10 0 Цельсия. Молоко вспенивается в холодильном агрегате, оснащенном системой подачи воздуха. Плотность получаемого крема можно менять, регулируя скорость потока воздушной смеси.

В суперавтоматических кофемашинах всех ценовых уровней функция холодного взбивания молока (Turbo Milk) является интегрированной. Ею оснащены и традиционные модели, но только те, которые относятся к категории профессиональных и наиболее дорогих.


MILK PRECISION SYSTEM


Cappuccino-System_MilkPS.jpgMilkPS позволяет со скрупулезной точностью дозировать ингредиенты и соблюдать их пропорции в напитках с использованием молока. Она является основным элементом Cappuccino System, приготовляющей капучино всего лишь одним нажатием на кнопку. Взбитое молоко и кофе смешиваются в запрограммированных пропорциях и подаются в чашку. 

Используя ее, вы получаете:

1) безупречно точно отмеренное количество ингредиентов в чашке;

2) молоко, подогретое до температуры, соответствующей вашему вкусу;

3) возможность создавать слоистые напитки с разной температурой каждого из них;

4) автоматическую подачу молока в кофемашину из холодильника под барной стойкой.


TURBOSTEAM


Lancia_Turbosteam.jpgЗапатентованная Cimbali система подачи турбулентной струи пара для моментального подогрева и вспенивания молока. Как только его температура становится равной заданной, подача воздуха и пара автоматически прекращается.

Использование функции TURBOSTEAM позволяет легко и непринужденно получать бархатистый молочный крем заданной консистенции. Стабильность результата гарантирует соблюдение всех нюансов традиционных рецептов приготовления кофе.


PERFECT GRINDING SYSTEM


PGS.jpgРазмольная система, которая используется как для суперавтоматических, так и для традиционных кофемашин. Используя PGS, вы получаете неизменно отличный результат размола кофейных зерен.

Она состоит из анализаторов качества помола и программного обеспечения, с помощью которого происходит управление режимами работы кофейной мельницей. Бариста нет необходимости вмешиваться в этот процесс – размеры фракций и дозы определяются автоматически, в соответствии с заданной программой.

PGS используется не только в кофемашинах Superautomatic, в которых мельница-дозатор является частью конструкции, но и в традиционных, если к ней можно подключить анализирующую карту с блоком беспроводной связи. С ее помощью кофемашина и мельница, оснащенная адаптером Bluetooth, объединяются в локальную сеть. Обмен данными и прохождение управляющих команд между ними происходит так же автоматически.


HD SYSTEM


Sistema_HD_1.jpgОна предназначена для контроля давления воды на протяжении всего процесса экстракции жидкости через сухую кофейную смесь. Это позволяет получить напиток безупречного качества, имеющего насыщенный вкус и аромат.


GT SYSTEM


GT-close-up-gruppo-M100_0.jpgПредназначена для обеспечения термической стабильности – одинаковости температуры воды, пропускаемой через сухую кофейную смесь. Это очень важное условие для того, чтобы качество каждой чашки Cafe Creme Espresso было неизменно высоким.

GT System состоит из общего котла объемом 10 литров с двумя теплообменниками и нескольких бойлеров, каждый из которых обеспечивает одну группу кофемашин. Бойлеры имеют объем 400 мл, в них установлен подогреватель мощностью 800 Вт.

Предварительно нагретая в теплообменниках вода распределяется по бойлерам, где она окончательно подготавливается для подачи. Есть возможность установить индивидуальную температуру для каждой группы. Ее величина отображается на дисплее подогревателя.


THERMODRIVE


Thermodrive_Schema_0.jpgСистема упрощенной регулировки температуры воды. Представляет собой смесительный клапан, открывание и закрывание которого быстро регулирует тепловой баланс без выключения кофемашины. Очень удобное добавление для GT System, если к ней подключены группы, приготовляющие напитки разных видов.

Ею оснащаются не только все Superautomatic, но и последние модели традиционных.


SMART BOILER


SmartBoiler_schema.jpgЗапатентованная Cimbali система «умного» подогревателя, которая обеспечивает не только повышение производительности бойлера, но и следит за оптимальным уровнем воды в нем, а также обеспечением стабильного теплового баланса. Она гарантирует неизменно высокое качество приготовляемого кофе даже в часы максимального спроса.


BARISTA DRIVE SYSTEM


barista_drive_system_0.jpgОблегчает работу бариста. Она распознает фильтродержатели и обеспечивает подсветку кнопок на панели кофемашины, которые надо нажать при приготовлении напитка по той или иной рецептуре.

Дозатор имеет блок беспроводной связи (Bluetoth). При его установке на штатное место кофемашина производит идентификацию фильтра, определяет тип напитка, а также его концентрацию (двойной или одинарный), затем отдает команду кофемолке-дозатору. Одновременно на ее панели подсвечиваются кнопки, которые должен нажать бариста.

Расскажите друзьям

Теги