Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007. Таблица 2

Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007. Таблица 2


Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007. Таблица 2

Требования к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания, буфетам, кафетериям, кофейням, магазинам кулинарии

СтоловаяЗакусочнаяПредприятия Быстрого обслуживанияБуфетКафетерийКофейняМагазин Кулинария
Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий
1. Внешний вид предприятия
1.1 Вывеска обычнаяДаДаДаДаДаДаДа
2. Состав помещений для потребителей
2.1. Зал ДаДаДаНетНетДаДа
2.2. Туалет с раковиной для мытья рукДаДаДаДаДаДаНет
3. Оформление залов и помещений для потребителей
3.1. Использование современных декоративных элементов в интерьере ДаДаДаНетНетДаНет
4. Микроклимат
4.1. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажностиДаДаДаДаДаДаНет
Требования к мебели, столовым посуде, приборам, белью
1. Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений ДаДаДаДаДаДаНет
1.1. Столы:
- полиэфирное покрытие НетНетНетНетНетДаНет
- гигиеническое покрытиеДаДаДаДаДаНетНет
- столы или кронштейны для приема пищи стояНетДаНетДаДаНетНет
1.2. Наличие барной стойкиНетНетНетНетДаДаНет
1.3. Наличие буфетнойДаНетНетДаДаНетНет
2. Столовая посуда и приборы
2.1. Полуфарфоровая фаянсовая посудаДаДаДаДаДаДаНет
2.2. Столовая посуда из полимерных материаловНетДаДаДаДаНетНет
2.3. Сортовая посуда из прессованного стеклаДаДаНетНетДаНетНет
2.4. Сортовая стеклянная посуда НетНетНетНетНетДаНет
2.5. Столовые приборы:
- из нержавеющей стали ДаДаДаНетДаДаНет
- из полимерных материалов одноразовыеНетДаДаДаДаНетНет
3. Салфетки индивидуальные бумажныеДаДаДаДаДаДаНет
Требования к оформлению меню, ассортименту кулинарной продукции
1. Меню: -
- на русском языкеДаДаДаДаДаДаНет
- компьютерным способомДаДаДаДаДаДаНет
- в виде светового таблоНетНетДаНетНетНетНет
- оформление другими способамиНетДаНетДаНетНетНет
- ценники НетДаНетДаНетНетДа
2. Ассортимент
2.1. Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питанияДаНетНетНетНетНетНет
2.2. Реализация фирменных и заказных блюдНетНетНетНетНетДаНет
2.3. Ограниченный (узкий) ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного вида сырьяНетДаДаДаДаНетНет
2.4. Ассортимент кулинарной продукции НетНетНетНетНетНетДа
Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви
1. Методы обслуживания потребителей
1.1. СамообслуживаниеДаДаДаДаДаНетНет
1.2. Обслуживание официантом НетНетНетНетНетДаНет
1.3. Обслуживание продавцомНетНетНетНетНетНетДа
Примечание - На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе ресторанного дворика. 

Расскажите друзьям