Жироотделитель и жироуловитель. СНиП 2.08.02-89
В связи с развитием ресторанного бизнеса, сильно увеличилась нагрузка на систему очистки сточных вод. В соответствии с этим, наблюдается ужесточение санкций со стороны контролирующих органов к качеству стоков в городскую систему канализации и требования установить жироуловители.
Злейший враг канализационных труб – жир, который попадает в них в процессе эксплуатации моечных ванн, посудомоечных машин, т.е. оборудования, без которого сегодня невозможно представить работу кухни предприятия общественного питания - столовых, кафе и ресторанов.
В связи с развитием ресторанного бизнеса, сильно увеличилась нагрузка на систему очистки сточных вод. В соответствии с этим, наблюдается ужесточение санкций со стороны контролирующих органов к качеству стоков в городскую систему канализации и требования установить жироуловители.
Нормы сброса в каждом отдельном субъекте РФ регламентирует местный водоканал обычно это 20 мг/г - по Москве и многим другим городам без жироуловителя любое кафе или ресторан сбрасывают намного больше (проверено).
СНиП 2.08.02-89. "Проектирование предприятий общественного питания"
п. 4.21. Для очистки производственных и сточных вод (до поступления в наружную канализационную сеть) от жиров, крахмала, мезги, песка и грязи проектируется установка жиро- и мезгоуловителей вне зданий на выпусках канализационной сети.
Жироуловитель под мойку.
Он размещается непосредственно под ручной мойкой посуды, и используется в канализационных системах для недопущения попадания жира и масла бытового и промышленного происхождения в сточные воды. Данный вид жироуловителей обеспечивает начальную очистку бытовых стоков, и его главной функцией является отделение жира от воды.
… если кратко: жироуловитель чистит стоки до норм сброса!
Жироуловители в каталоге нашего Интернет Магазина