Жироотделитель и жироуловитель. СНиП 2.08.02-89

Жироотделитель и жироуловитель. СНиП 2.08.02-89


Жироотделитель и жироуловитель. СНиП 2.08.02-89

Злейший враг канализационных труб – жир, который попадает в них в процессе эксплуатации моечных ванн, посудомоечных машин, т.е. оборудования, без которого сегодня невозможно представить работу кухни предприятия общественного питания - столовых, кафе и ресторанов. 

В связи с развитием ресторанного бизнеса, сильно увеличилась нагрузка на систему очистки сточных вод. В соответствии с этим, наблюдается ужесточение санкций со стороны контролирующих органов к качеству стоков в городскую систему канализации и требования установить жироуловители. 

Нормы сброса в каждом отдельном субъекте РФ регламентирует местный водоканал обычно это 20 мг/г - по Москве и многим другим городам без жироуловителя любое кафе или ресторан сбрасывают намного больше (проверено). 

СНиП 2.08.02-89. "Проектирование предприятий общественного питания" 
п. 4.21. Для очистки производственных и сточных вод (до поступления в наружную канализационную сеть) от жиров, крахмала, мезги, песка и грязи проектируется установка жиро- и мезгоуловителей вне зданий на выпусках канализационной сети.

Жироуловитель под мойку.

Он размещается непосредственно под ручной мойкой посуды, и используется в канализационных системах для недопущения попадания жира и масла бытового и промышленного происхождения в сточные воды. Данный вид жироуловителей обеспечивает начальную очистку бытовых стоков, и его главной функцией является отделение жира от воды. 

… если кратко: жироуловитель чистит стоки до норм сброса! 

Жироуловители в каталоге нашего Интернет Магазина


Расскажите друзьям

Теги